Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Вот как приготовить вкусные соленые огурцы

Вот как приготовить вкусные соленые огурцы

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136116
Корнишоны

Знаете ли вы, что мы едим незрелые огурцы? Спелые - более крупные, желтые и с крупными семенами. Которые мы считаем «матерью» будущих урожаев. Кстати, в переводе с греческого языка слово «агурос» (так древние греки называли огурец) означает - незрелый.

90% этого овоща составляет вода, что делает его практически идеальным для здорового питания. Одним из самых популярных вариантов соленья на зиму являются соленые огурцы, которые всегда любят.

Приготовление вкусных соленых огурцов совсем не сложно, главное - шаг за шагом следовать рецепт.

Продукты для них: свежие и мелкие огурцы (корнишоны), корни и листья хрена, семена укропа, чеснок, ломтики репчатого лука, зерна черного перца, зерна душистого перца, уксус, сахар и соль.

Соленые огурцы

Обязательным условием является то, что огурцы должны быть свежими, с твердой кожурой и небольшого размера.

Очень хорошо промойте под проточной водой и замочите в холодной воде в течение 4-5 часов.

Очень хорошо вымойте хрен (корень и листья) и укроп под водой и нарежьте их. Очистите зубчики чеснока и лук, нарежьте их ломтиками.

Вымойте банки и крышки, ошпарите их кипящей водой. На дно баночек положите нарезанные хрен, укроп, чеснок, лук и черный перец. Отрежьте плодоножки огурца и расположите их плотно в банке, в первом ряду в вертикальном положении, а сверху в слегка наклонном, но не до верха банки, а на 2 пальца ниже.

Добавьте соль, сахар и уксус, количеством в соответствии с рецептом, добавьте холодную воду (желательно кипяченую) одним пальцем ниже верхней части банки. Тщательно и надежно затяните металлическую крышку.

Варите банки в кастрюле с грилем под ними, а вода, в которой они варятся, должна покрывать их на 3 пальц. Как только вода закипит, немедленно снимите кастрюлю. Выньте банки из кипящей воды и переверните их. Оставьте до полного охлаждения, и ваши соленые огурцы на зиму готовы.

Приготовление соленых огурцов
Фотография: Sevdalina Irikova

Рецепт классических стерилизованных огурцов

огурцы-корнишоны - количество в соответсвии с банками с винтом

соль - 1 ровная ч.л.

сахар - 1 полная ч.л..

уксус - 40 мл (9 градусов)

лук - 2-3 ломтика

чеснок - 1 зубчик

душистый перец - 1 зерно

черный перец - 5-6 зерен

корень хрена - 1 шт.

листья хрена - 2 шт.

укроп - 1 цвет

Приготовление, так как описано выше. Вкусные соленые огурцы на холодную зиму!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest