Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секрет вкусных соленых огурчиков

Секрет вкусных соленых огурчиков

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Соленые огурцы

Соленые огурцы любимы как молодыми, так и более взрослыми, особенно если они приготовлены в домашних условиях. Хотя эта деятельность проста, все еще есть много хозяек, которые не могут приготовить соленые огурцы по своему вкусу. Вот почему мы поделимся вами некоторыми секретами о том, как это сделать:

- Выберите размер огурчиков в зависимости от того, для чего и для какого вида консервирования вы будете их использовать. Обычно для более соленых солений, которых сочетают с квашеной капустой и морковью, используются более крупные огурцы, а для банок только с огурцами, лучше выбирать более мелкие овощи. Другой вариант - отсортировать огурцы по размеру после их покупки. Таким образом, у вас будут банки с маленькими огурцами, которые вы с удовольствием будете есть напрямую, и банки с более крупными огурцами, подходящие для приготовления салатов;

- После покупки огурцов их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Для этой цели лучше всего использовать корыто. Тем временем можете помыть банки, которые будете использовать для консервирования или жестяные банки, соответственно, если вы делаете смешанные соленья;

- Следующий шаг - вымыть огурцы и приготовить все необходимые продукты и специи, которые вам понадобятся. Обязательно добавление соли и уксуса по вкусу. Укроп, сахар, семена горчицы и зерна черного перца также добавляют в большинство домашних огурцов;

Приготовление соленых огурцов

- Чтобы придать огурцам более насыщенный вкус, добавить зубчики чеснока, а для цвета и аромата - нарезанный лук и морковь;

- Если вы хотите, чтобы огурцы стали более острыми, можете добавить один острый перец в каждую банку в дополнение к перечисленным продуктам. Есть также довольно много рецептов солений, в которые добавляется хрен;

- Независимо от того, какие продукты и специи вы выберете для соленых огурцов, время приготовления от большого значения для их вкуса и текстуры. Чтобы сделать их более хрустящими, нужно варить их ровно 4 минуты, считая время от кипения. Это означает, что вам нужно стоять у огня или плиты и смотреть время на часах. Через 4 минуты нужно погасить огонь (выключить плиту), банки можно охладить, постепенно наливая холодную воду в сосуд, в который их поместили, чтобы сварить. Когда вода достаточно остынет, начните доставать банки и ставьте их крышкой вниз;

- Если вы хотите, чтобы ваши огурцы были мягче, вы можете выполнить вышеуказанные шаги, но увеличить время варки;

- Если вы следовали всему, что написано до сих пор, можете сразу же начать употреблять свои вкусные соленые огурцы.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest