Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Несколько идей консервирования соленых огурчиков

Несколько идей консервирования соленых огурчиков

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Банки с солеными огурчиками

Независимо от того, что уже почти все мы можем найти в магазинах, мы привыкли делать домашние соленья. Соленья, приготовленные дома, не могут ни с чем сравниться. Зимними вечерами соленые огурчики обязательная компания и идеальный салат для водки.

Соленые огурчики без варки I вид

Необходимые продукты:

Корнишоны, уксус, аспирин, укроп, 1 ст.л. соль, сахар, вода

Способ приготовления:

Вымытые корнишоны разложить в банки для компотов, где до нижней метки банки, предварительно налит уксус и добавлены две таблетки аспирина. Между огурчиками можете добавить укроп. Затем заполнить банки, добавить соль и сахар и долить водой. Закрыть банки крышкой и и оставить будущие соленья в тени в течении недели.

Соленые огурчики в бутылке

Необходимые продукты:

Корнишоны, укроп, чеснок, репчатый лук, черный перец, соль, вода

Способ приготовления:

Приготовление соленых огурцов

Вам понадобится бутылка с широким горлышком, чтобы вы могли класть внутрь огурчики. Выкладываете предварительно вымытые корнишоны, но одновременно между огурчиками добавляете укроп, зубчики чеснока, кусочки репчатого лука, зерна черного перца или жгучий перец. Имейте в виду, что жгучий перец может сделать огурчики слишком пикантными. После того, как вы заполните бутылку, залейте до краев водой и положите соль - количество на 1 л воды - 1 ст.л. соли. Закройте бутылку и оставьте ее в пятнистой тени, примерно, на неделю. Важно, каждый день встряхивать бутылку.

Соленые огурчики с варкой

Необходимые продукты:

Корнишоны, лук репчатый, 1 ст.л. соли, лавровый лист, 1/2 ч.л. сахара, уксус, укроп, черный перец

Способ приготовления:

Снова выложите огурцы в банку для компотов и предварительно налейте уксус до нижней метки. Между ними добавьте укроп, лавровый лист, черный перец и лук. Когда огурчики будут разложены, добавьте соль и сахар и залейте водой до верхней метки банки. Затем разложите банки в большой кастрюле и начните их стерилизовать - после их закипания, оставляете их максимум на 5 минут. Вынимаете их и ваши соленья готовы к употреблению.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest