Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Советы по консервированию мяса в банках

Советы по консервированию мяса в банках

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Мясо в банке

До недавнего времени большинство людей, живущих в деревнях, выращивали всевозможных животных. Хотя сегодня это изменилось, в основном потому, что не выгодно заботиться и вкладывать много денег в эту деятельность, всегда полезно знать, как сохранить мясо в банках.

Может внезапно, родственник или близкий удивит вас, подарив, например, половину свиной туши, или просто натолкнетесь на очень выгодное предложение купить мясо, не имея достаточно места в морозильной камере для его хранения. Именно в таких случаях прибегают к консервированию мяса в банках, что совсем не сложно.

Поэтому вот несколько ценных советов по консервированию мяса в банках:

- Консервируя мясо в банках, всегда внимательно осматривайте его. Оно должно быть очень свежим и иметь хороший вид. Если консервируете старое мясо, вы рискуете не только получить некачественные консервы, но и отравиться;

- Все банки, крышки, посуда и приборы, которые будете использовать для консервирования, должны быть тщательно вымыты;

- После того, как вы выбрали мясо для консервирования, необходимо вымыть его и очистить от костей, сухожилий и плевы;

Мясо

- Если вы собираетесь консервировать фарш, после того, как вы обработали его, как описано выше, необходимо дать ему немного обсохнуть, и только затем его перемолоть;

- Вероятно, самый простой способ сохранить мясо в банках — засолить его и обжарить или полить жиром и разложить в банки. Таким образом, его можно сохранить в течение 5-6 месяцев, а его вкус останется таким же, как только что приготовленный. Помните что нужно так же налить жир и на последний слой мяса, который положите в банки, а сами банки должны быть завернуты в бумагу, чтобы свет не проникал в них;

- При консервировании мяса в банках добавление соли является обязательным, поскольку она останавливает образование микроорганизмов. Стандартом является мера на 5кг. мяса необходимо 100 гр. соли;

- В некоторых рецептах необходимо сварить банки, поэтому внимательно следуйте инструкциям. Соль также часто добавляют в воду, в которой стерилизуются закрытые банки с мясом.

Вы уже ознакомились с основными правилами консервирования мяса в банках. Предлагаемвашему вниманию рецепты мяса в банках:

- телятина в банках;

- свинина в банках;

- куриное мясо в банках.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest