С приходом весны появились всевозможные зеленые, вкусные овощи, которых мы ждали всю зиму и которые так нужны нашему организму.
Чем теплее становится, тем больше свежих продуктов мы можем найти на рынках. Желательно использовать их в свежем виде, а для другого времени года мы можем консервировать практически все виды овощей.
Есть такие, чья консервация не особенно популярна, но на самом деле она не имеет ничего более сложного или даже отличительного от консервации других видов овощей.
Щавель и шпинат — очень полезная пища. Можете успешно сохранить их в течение зимы, не беспокоясь о том, что эти вкусные овощи потеряют свой вкус или качество.
Один из способов сохранить щавель и шпинат - заморозить их в морозильнике — тщательно вымыть овощи, высушить их, а затем нарезать, поместить в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и хранить в холодильнике в морозильнике.
Можете использовать их, когда решите — звучит довольно странно, если есть щавель шпинатный при низких температурах, так как этому времени года характерно, например, есть квашеную капусту.
Есть еще один способ сохранить эти зеленые вкусняшки. Независимо от того, о шпинате или щавеле идеть речь, формула будет одинаковой — результат также превосходен, как и в приведенном выше предложении.
Хорошо вымыть овощи. Вскипятить воду и опустить в нее овощи, затем подождать 2-3 минуты и вынуть их.
Дайте им немного остыть и поместите их в банки — закатайте и варите их так же, как и другие консервы.
Таким образом у вас будут шпинат и щавель, когда они не продаются на рынке. Лучше всего каждый год использовать все пакетики с морозилки или банки и каждую весну делать новые.