Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как сохранить виноград на зиму?

Как сохранить виноград на зиму?

Nina NordNina Nord
Джедай
85
виноград

Вкус свежего винограда можно чувствовать всю зиму, при условии, что вы правильно сохраните виноград на холодные месяцы. Для этой цели необходимы определенные условия, чтобы предотвратить образование плесени на зернах.

Заплесневелость винограда является основной причиной его порчи при хранении. Плесень возникает в первую очередь на поврежденных зернах. Поэтому они должны быть удалены из ветки.

Хранится только хорошо созревший виноград, не убирая характерный тонкий восковой слой, который выполняет защитную функцию.

Перед тем как разложить виноград, вы должны удалить все высохшие, гнилые или недоразвитые зернышки. Их удаляют ножницами, чтобы сок не попадал на здоровые зерна.

хранение винограда

Во время обработки ветки она должна быть на чистий ткани, чтобы не вытереть восковой слой с зерен. Виноград, который будем сохранять должен быть полностью сухим. Поэтому влажные места сушат ваткой.

Виноград лучше всего хранить в сухом, темном, без запаха и проветриваемом помещении. Температура в нем должна быть от одного до пяти градусов. Когда температура падает, помещение должно быть разогрето как минимум до одного градуса выше нуля.

Не рекомендуется хранить виноград в подвале. Для поддержания воздуха без лишней влаги в помещении можно поместить пакет с негашеной известью или с сухим деревянным углем - он будут поглощать лишнюю влагу.

Виноград можно хранить в ящиках, посыпав опилки между рядами винограда. Виноград можно хранить и подвешиванным, а также на полках, предварительно накрытых чистой соломой. Пучки не должны касаться друг друга. Через один или два месяца виноград теряет вес и становится более сухим.

Вы также можете хранить виноград с помощью воды, так он будет сочным в течение длительного времени. Для этого нужно пучок вместе с частью виноградной лозы. Погрузите в бутылку с водой. Пучок должен висеть в воздухе, чтобы он ничего не касался, и в воду опускается кусок деревянного угля, чтобы он не стал зеленым.Часть в бутылке периодически обрезается для постоянного поступления воды в ветку.

Каждые пять дней виноград проверяют на наличие плесени и пораженные зерна удаляют. Виноград, который стал сухим из-за потери влаги, может снова стать свежим, если его погруизть на десять секунд в горячий сахарный сироп - двести граммов сахара на литр воды, а затем погрузить в холодную воду, пока пучок не остынет.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest