Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как заготовить баклажаны на зиму

Как заготовить баклажаны на зиму

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Заготовка баклажанов на зиму

Мы предложим вам два рецепта заготовкии баклажанов на зиму. Первый рецепт - баклажаны для блюд - подходит для рагу из баклажанов или для других блюд, в которые вы хотите добавить баклажаны.

Хорошо, что специй нет, и вы можете добавить все, что вам нужно к самому блюду во время его приготовления. Другой рецепт это для кьопоолу или другой овощной икры - мы предлагаем вам очень простой способ заготовить целые баклажаны, которые вам придется потом измельчить.

Баклажаны в банках на зиму

Необходимые продукты: 1 кг баклажанов, 8 помидоров, чеснок, соль по вкусу.

Баклажаны в банках

Приготовление: при покупке баклажанов выбирайте более молодые овощи. Помидоры должны быть очень хорошо созревшими. Баклажаны очищаются - края овощей отрезаются и очищается от кожуры.

Затем овощи надо нарезать на большие кубики и выложить в дуршлаг или другую подходящую емкость, чтобы отцедились и слился горький сок. Хорошо их посолить.

Примерно через 40 минут, когда сок вытек, слегка отожмите баклажаны и разложите в подходящие банки. Между каждой горсткой баклажана, которую вы положили в банку, добавьте зубчики чеснока - по вкусу.

В подходящую миску положите предварительно натертые или очень мелко нарезанные помидоры. Как только они закипят, снимите их с огня. Банки, наполненные баклажанами заливаем горячим томатным соком, оставляя около сантиметра от края банки.

Кьопоолу

Затем надо закатать и варить банки в течение получаса, а затем достать их, чтобы остыли. Если предпочитаете некоторые специи (например, петрушку), вы можете добавить ее в томатный соус.

Следующее предложение - как заготовить баклажаны для кьопоолу или другой овощной икры. Вот что вам понадобится:

Баклажаны в банках для кьопоолу

Необходимые продукты: 1 кг баклажанов, 6 шт. болгарского перца, 5 помидоров, соль по вкусу

Приготовление: помидоры, которые вы выбираете, снова должны быть хорошо созревшими. Запеките баклажаны - целыми, на сильном огне или на гриле, затем очистите их, удалите верхнюю часть и поставьте их в банки, пока они горячие.

Перец также надо обжарить, очистить и нарезать на кусочки. Добавьте перец к баклажанам и несколько ломтиков красных помидоров, посолите и закройте банки. Варить банки около 50 минут.

Когда придет время использовать баклажаны - открываете, измельчаете содержимое и добавляете заранее измельченный чеснок, растительное масло, мелко нарезанную петрушку и соль, если необходимо.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest