Мы предложим вам два рецепта заготовкии баклажанов на зиму. Первый рецепт - баклажаны для блюд - подходит для рагу из баклажанов или для других блюд, в которые вы хотите добавить баклажаны.
Хорошо, что специй нет, и вы можете добавить все, что вам нужно к самому блюду во время его приготовления. Другой рецепт это для кьопоолу или другой овощной икры - мы предлагаем вам очень простой способ заготовить целые баклажаны, которые вам придется потом измельчить.
Баклажаны в банках на зиму
Необходимые продукты: 1 кг баклажанов, 8 помидоров, чеснок, соль по вкусу.
Приготовление: при покупке баклажанов выбирайте более молодые овощи. Помидоры должны быть очень хорошо созревшими. Баклажаны очищаются - края овощей отрезаются и очищается от кожуры.
Затем овощи надо нарезать на большие кубики и выложить в дуршлаг или другую подходящую емкость, чтобы отцедились и слился горький сок. Хорошо их посолить.
Примерно через 40 минут, когда сок вытек, слегка отожмите баклажаны и разложите в подходящие банки. Между каждой горсткой баклажана, которую вы положили в банку, добавьте зубчики чеснока - по вкусу.
В подходящую миску положите предварительно натертые или очень мелко нарезанные помидоры. Как только они закипят, снимите их с огня. Банки, наполненные баклажанами заливаем горячим томатным соком, оставляя около сантиметра от края банки.
Затем надо закатать и варить банки в течение получаса, а затем достать их, чтобы остыли. Если предпочитаете некоторые специи (например, петрушку), вы можете добавить ее в томатный соус.
Следующее предложение - как заготовить баклажаны для кьопоолу или другой овощной икры. Вот что вам понадобится:
Баклажаны в банках для кьопоолу
Необходимые продукты: 1 кг баклажанов, 6 шт. болгарского перца, 5 помидоров, соль по вкусу
Приготовление: помидоры, которые вы выбираете, снова должны быть хорошо созревшими. Запеките баклажаны - целыми, на сильном огне или на гриле, затем очистите их, удалите верхнюю часть и поставьте их в банки, пока они горячие.
Перец также надо обжарить, очистить и нарезать на кусочки. Добавьте перец к баклажанам и несколько ломтиков красных помидоров, посолите и закройте банки. Варить банки около 50 минут.
Когда придет время использовать баклажаны - открываете, измельчаете содержимое и добавляете заранее измельченный чеснок, растительное масло, мелко нарезанную петрушку и соль, если необходимо.