Одним из самых здоровых способов хранения фруктов на зиму является сушка. Помимо того, что они не требуют особой подготовки, сухофрукты вкусные и без каких-либо дополнительных специй, что делает их полезными.
Вот несколько советов о том, как сушить фрукты дома:
Все виды фруктов можно сушить. Если вы выбрали более сочные и хотите высушить их в духовке - расложите их на противень в один ряд, если фрукты с семечками - почистите их. Фрукты с косточками, такие как черешня, не надо чистить, а сливу можно сушить как с косточкой, так и без нее.
Если вы решили высушить яблоки, вам нужно выбрать полностью здоровые фрукты (это относится ко всем видов фруктов), тщательно вымыть их, а затем нарезать ломтиками. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы оставаться мясистыми и вкусными после сушки фруктов. Затем кипятите их не более 2 минут в кипящей воде, затем залейте их холодной и отцедите. Это технология сушки груш, чернослива, вишни.
Сушка в духовке - включите духовку на 80 градусов, подождите, пока она разогреется, и положите фрукты внутрь. Наблюдайте за процессом, когда они станут заметно меньше, уменьшите духовку до 40 градусов.Сушка в духовке - это длительный процесс - имейте в виду, что это может занять много времени, но не должно продолжаться более 5 часов. Переворачивайте фрукты каждый час.
Если у вас достаточно места, вы можете высушить фрукты на солнце. Все, что вам нужно сделать, это хорошо разложить их на бумаге и оставить на солнце на десять дней. Их также нужно время от времени переворачивать, чтобы равномерно высохли с обеих сторон.
Еще один способ высушить фрукты - на воздухе и вот какова технология:
Заправьте все кусочки фруктов на нитку. Подождите несколько недель. Таким же образом вы можете сушить не только фрукты, но и овощи.