Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как высушить укроп?

Как высушить укроп?

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Сушеный Укроп

Свежий укроп очень вкусный и является полезной добавкой к разным блюдам, салатам и супам, но нет возможности всегда иметь его на расположении. Поэтому можем высушить себе укроп для моментов, когда его не будет у нас, а захочется насладиться его вкусом и ароматом.

Если укроп правильно высушить он сохранит полезные вещества, а также и насыщенный аромат, который улучшает вкус многих блюд. Хорошо высушенный укроп моно использовать в течении много времени, т.к. он остается неповрежденным.

Вы можете высушить веточки укропа или нарезать и высушить его таким образом. В любом случае следует отметить, что листья и стебли укропа надо сушать отдельно, чтобы получить лучший эффект потом при использовании этой зеленой приправы.

Укроп надо хорошо вымыть перед подготовкой к сушке. Затем дайте хорошо высохнуть и разложите на листах бумаги. Не рекомендуется сушить укроп на старых газетах, так как это может испортить весь процесс.

Укроп

При сушке на старых газетах укроп вступает в контакт с печатной краской, которая содержит вредные вещества. Они могут попасть в растение, а оттуда - в пищу, которую вы готовите с укропом.

Многие люди считают, что укроп следует сушить только на солнце. Но этого не следует делать, поскольку зеленые приправы теряют свой цвет при воздействии прямых солнечных лучей.

Укроп сушат в тени, чтобы на него не попадал прямой солнечный свет. Только так эта ароматная приправа сохранит свой привлекательный внешний вид и полезные свойства.

Вы можете сушить укроп в помещениях, где мало влаги. Стебли завязывают в пучки, ветки с листьями также завязывают в пучки и вешаются для сушки на веревке. Как только зеленая приправа высохнет, ее можно снять с веревки.

При сушке нарезанного укропа переставляйте нарезанные растения каждый день. Таким образом, не произойдет гниение, если какая-либо часть недостаточно высохла. Вы можете покрыть нарезанный укроп листом бумаги сверху, чтобы предотвратить не пылился.

Высушенный укроп помещают в стеклянные банки, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид и аромат и чтобы не впитывал влагу. Если стереть сушеный укроп между пальцами, вы получите вкусный и ароматный порошок, чтобы приправить блюда.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest