Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как высушить репчатый лук дома

Как высушить репчатый лук дома

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Лук

Лук радует нас своими бесчисленными пользами. Но мы не можем есть его в свежем виде в любое время. Это незаменимый продукт на любой кухне, так как используется при приготовлении практически всех блюд. Поэтому, чтобы восполнить запасы витаминов и минералов, мы можем приготовить домашний сушеный лук, который можно использовать годами.

Процедура сушки лука совсем не трудоемка, если вы знакомы с основными этапами. Прежде всего, приобретите солидное количество лука, потому что при сушке он уменьшается более чем в два раза в объеме.

Хорошо вымыть и очистить лук. Некоторые предпочитают сушить целиком, но лучше всего нарезать его кусочками размером для готовки.

Выберите фрому для запекания подходящего размера и накройте ее чистой глянцевой бумагой или газетой. Она впитает влагу, и лук не будет прилипать к дну формы. Положите внутрь измельченный лук и поставьте в духовку при низкой температуре, максимум 60-70 градусов.

Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы влага могла выйти. За процессом нужно постоянно следить. Когда лук начнет отделяться со дня газеты, начните периодическое помешивать.

Сушеный лук

Делается это до полного высыхания, это зависит от количества нарезанного лука. Индикатором этого является то, что при сжатии между пальцами чешуйка его ломается. Следует проявлять большую осторожность, чтобы лук не сгорел.

Готовый сушеный лук достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. За это время он снова поглощает определенное количество влаги из воздуха, что делает чешуйки жесткими и эластичными, а не сухими и ломкими. Хранить в плотно закрытых коробках.

Сушеный лук используют несколькими способами. Его можно положить прямо в блюдо или предварительно замочить в воде. Это делается для того, чтобы частично вернуть первоначальный вид. Если будете жарить, замачивание обязательно.

Также следует соблюдать дозировку. Луковица среднего размера равна 1 ст.л.сушеного лука. Отчасти это субъективно, так как все зависит от сорта лука и количества воды в нем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest