Лук - один из самых важных ингредиентов на кухне. Есть много видов лука. Он бывает разной формы, размера и цвета, и каждый из них имеет свой особый вкус, что делает блюдо уникальным. Обычно люди покупают большее количество, чтобы запастись, но из-за того, что лук не используется сразу, он становится, портится и часто выбрасывается, даже не дойдя до столешницы.
Чтобы этого не произошло, сэкономить деньги и при этом всегда иметь лук под рукой, предлагаем вам понять, как правильно хранить лук.
Лучше всего хранить лук в холодном, темном сухом помещении с хорошей вентиляцией. Причина в том, что этот овощ очень быстро впитывает влагу. При слишком высокой температуре он может начать гнить.
Вы можете хранить его в открытой корзине, бамбуковом контейнере или сетчатом мешке. Хранить лук в полиэтиленовых пакетах - не лучшая идея, потому что он быстро испортится. Темнота также связана с наличием в помещении влажности - чем темнее, тем лучше.
Не надо хранигь лук в холодильнике - это может принести только влагу, а мы уже упоминали, что от влаги лук быстро портится. Однако это не относится к очищенному, нарезанному полосками или кубиками луку. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а измельченный - 7-10 дней.
Как правильно хранить лук-шалот?
Лук-шалот - это вид лука с более мягким и сладким вкусом. Как и обычный лук, его следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в чулане, погребе или подвале. Что касается контейнера, снова рекомендуется открытая корзина или сетчатый мешок, и его можно хранить около 30 дней. Лук-шалот можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Как хранить лук в различных его состояниях? Очищенный лук хранят в холодильнике, чтобы не заразился бактериями. Нарезанный - тоже, до 10 дней, как уже говорилось. Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Положите его в коробку или одноразовый пакет, чтобы не загрязнился и не распространил свой аромат на остальную еду в холодильнике. Можете приготовить маринованный лук, который имеет более длительный срок хранения. Маринад готовится в стеклянной или керамической посуде и включает уксус, соль, сахар и другие специи по вашему вкусу. Таким образом, лук может храниться до 6 месяцев, но после открытия его необходимо хранить в холодильнике.
Храните зеленый лук и лук-порей в холодильнике. Это растения со схожими характеристиками. Вы можете держать их в холодильнике до полутора недель, предварительно обернув их стебли влажной бумагой.