Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно хранить орехи?

Как правильно хранить орехи?

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Грецкие орехи

Когда вы покупаете орехи, не всегда удается использовать все количество за один раз. Орехи содержат много жиров, которые при высокой температуре и свободном доступе воздуха делают их горькими.

Желательно покупать упакованные орехи или орехи на вес в проверенных магазинах. Основными критериями свежести орехов являются золотистый или коричневатый цвет (у грецких орехов, фундука, миндаля, бразильских орехов), а также их приятный легкий аромат.

Долгое хранение орехов может негативно сказаться на их вкусовых качествах. Они могут храниться в пакетах около трех месяцев.

Дольше орехи можно хранить в железных, стеклянных, глиняных контейнерах. Они должны быть с крышками, которые плотно прилегают к контейнеру, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Орехи

Также рекомендуется хранить орехи в морозильной камере в герметически закрытом контейнере, таким образом их можно сохранять больше восьми месяцев. При необходимости часть замороженных орехов достают из контейнера, а остальные снова помещают в морозильную камеру.

Именно в таком виде и в течение длительного времени в орехах сохраняются их антиоксидантные свойства, которые позволяют бороться с воздействием свободных радикалов.

Для более длительного использования орехи должны быть защищены от влаги и тепла, поскольку они являются идеальными предпосылками для размножения плесени. Желательно не запасаться орехами на полгода вперед, если не собираетесь хранить их в морозильной камере.

Если вы все-таки заметили признаки плесени на орехах, не пытайтесь смыть их водой или почистить, а просто выбросьте орехи, так как они больше не пригодны для употребления. Даже если вам удастся удалить плесень, вы также уничтожите полезные свойства ореха.

Свежие грецкие орехи нельзя долго хранить, так как они достаточно влажные, рекомендуется употреблять их сразу после удаления скорлупы. Свежие орехи хорошо хранятся в морозильной камере. Зеленые грецкие орехи еще сложнее хранить, поэтому рекомендуется делать из них варенье или ликер.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest