Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как замачивать семена и орехи

Как замачивать семена и орехи

Yana G.Yana G.
Повар
335
Семена и орехи

Все орехи и семена очень полезны. Они помогают поддержанию здорового образа жизни. С их помощью мы получаем необходимое количество белка и жира. В стремительной повседневной жизни они являются лучшим выбором для быстрого перекуса. Отличная альтернатива полезной сытной пищи.

Лучше знать, как правильно их употреблять. Главное правило - правильное замачивание зерновых и бобовых перед употреблением.Таким образом, благодаря правильной обработке, мы удалим вредные составляющие, которые содержатся в семенах и орехах. Это важно, потому что орехи и семена содержат вещества, называемые ферментами и ингибиторами - они не нужны нашему организму.

Кроме того, они содержат фитиновую кислоту, которая в свою очередь мешает организму правильно усваивать кальций, медь, цинк и железо. Вот почему так важно предварительно замочить все семена и орехи, так как регулярное употребление продуктов без замачивания может привести к различным проблемам с желудком и частому дискомфорту.

Вот основные правила замачивания разных культур.

Семена льна

- Замачивание орехов приводит к их прорастанию. Таким образом, они начинают производить полезные ферменты, больше витаминов и легче усваиваются организмом;

- Правильное замачивание бобовых культур в теплой воде. Вода должна полностью покрыть их, также в нее можно добавить немного соды или лимонного сока. Обязательно один или два раза менять воду, каждый раз добавляя соду или лимонный сок;

- Зерновые культуры желательно замачивать ни в горячей или холодной воде, а в прохладной. Добавьте на один стакан воды одну чайную ложку лимонного сока;

- Семена и орехи также замачивают в воде. В воду можно добавить немного соли, желательно гималайской. В этом случае лучше выложить орехи в контейнер и закрыть его крышкой, чтобы быстрее впитывалась вода;

Орехи

- Замоченные фрукты и орехи можно хранить в холодильнике до 24 часов;

- Если вам не хватает времени, чтобы замочить их на несколько часов или настолько, сколько требуется, можете замочить их на 15-20 минут - этого времени достаточно для удаления наиболее вредных веществ.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest