Орехи и семена могут быть отличным элементом нашего повседневнего питания, если мы знаем, когда, как и какое количество их употреблять.
Как бобовые и злаки, орехи также требуют предварительного замачивания, это помогает организму усвоить их витамины и минералы. Их замачивание или брожение увеличивает содержание питательных веществ, что делает их еще более полезными.
Однако имейте в виду, что есть семена, которые не годятся для замачивания. Семена чиа превращаются в гель, если их долго вымачивать. Однако, если вы предпочитаете орехи, обязательно позаботьтесь о них и о себе.
В необработанном виде орехи и семена содержат фитиновую кислоту и другие соединения, которые блокируют пищеварительные ферменты. Все растения содержат фитиновую кислоту, но орехи и семена практически не уступают бобовым.
Она не вредная в ограниченных количествах и даже при некоторых растениях не мешает процессам усвоения и обработки пищи, но для тех, в которых она с высоким содержанием, рекомендуется замачивание. Замоченные на 2-3 часа в минеральном растворе и затем обезвоженные, ваши семена и орехи обогатят вашу пищу многими другими полезными питательными веществами.
В массовой пищевой промышленности этот процесс не применяется, потому что он занимает слишком много драгоценного времени. Дома, однако, вы можете позволить себе предварительно обработать свой завтрак. Процесс замачивания состоит в основном из двух ингредиентов - теплой воды и соли.
Для достижения оптимальных результатов надо хорошо замочить орехи между 7-24 часами в теплой воде с растворенной в них солью. Для двух ч.л. орехов надо использовать 3 стакана отфильтрованной воды и 1 ст.л. соли. Оставить при комнатной температуре. Утром промыть и отцедить орехи.
Вы можете выложить их на бумагу для выпечки и выпекать их или оставить в проветриваемом месте, чтобы самостоятельно высохли. Просто будьте осторожны, чтобы не оставить их где-то, чтобы покрылись плесенью.