Вкус пищи никогда не появляется сразу, это всегда результат целого ряда точных и важных приготовлений. Выбор, мытье и хранение - одни из первых предпосылок успеха любого блюда. Но, как и почти везде, так и на кухне, каждое правило является исключением.
И дети знают, что пищу нужно мыть, прежде чем ее съесть. Но несмотря на наличие миллионнов рецептов и статей в толстых кулинарных книгах, есть продукты, для которых это не важно. И причина в том, что они потеряли бы многие из своих качеств, которые иначе они с радостью отдали бы для придания вкуса нашим блюдам.
Вот четыре основных продукта, которые никогда не надо мыть:
1. Мясо
Мясо не следует мыть. Кроме того что это приведет к потере вкуса, после мытья, вы рискуете заразится многими бактериями, которые иначе исчезнут при приготовлении. Когда вы моете мясо, эти бактерии, некоторые из которых довольно опасные, попадают на раковину, а затем - на ваши руки.
Поэтому перед приготовлением мяса лучше всего удалять кровь и ненужные остатки с помощью бумажных салфеток. Затем хорошо вымойте руки теплой водой с мылом.
Это касается всех видов мяса - свинины, телятины, курицы…
2. Макароны
Может показаться странным, когда скажете кому то не мыть пасту, но несмотря на это, многие моют ее. По словам шеф-поваров всего мира, это настоящее преступление, потому что благодаря воде продукт теряет крахмал, а именно он помогает идеально взаимодействовать пасте с соусом.
Если вы хотите вымыть пасту, сделайте это быстро после варки, и только в том случае, если вы хотите приготовить из нее салат.
3. Грибы
Грибы не должны быть помещены в воду, потому что они впитывают слишком много жидкости.
Лучше всего быстро промыть и высушить чистой салфеткой.
Сделайте это прямо перед тем, как готовить их, иначе они потеряют много от своего вкуса.
4. Яйца
Обычная практика - мыть яйца перед использованием. Но в этом нет необходимости, потому что у них есть свое собственное вещество, которое естественным образом защищает их от проникновения в них бактерий.
Существует даже мнение, что при вымывании эта естественная защита теряется, и вредные организмы легче попадают в яйца.