Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»4 продукта, которые не нужно мыть перед употреблением

4 продукта, которые не нужно мыть перед употреблением

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
924
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
4 продукта, которые не надо мыть

Вкус пищи никогда не появляется сразу, это всегда результат целого ряда точных и важных приготовлений. Выбор, мытье и хранение - одни из первых предпосылок успеха любого блюда. Но, как и почти везде, так и на кухне, каждое правило является исключением.

И дети знают, что пищу нужно мыть, прежде чем ее съесть. Но несмотря на наличие миллионнов рецептов и статей в толстых кулинарных книгах, есть продукты, для которых это не важно. И причина в том, что они потеряли бы многие из своих качеств, которые иначе они с радостью отдали бы для придания вкуса нашим блюдам.

Вот четыре основных продукта, которые никогда не надо мыть:

1. Мясо

Вымывание мяса

Мясо не следует мыть. Кроме того что это приведет к потере вкуса, после мытья, вы рискуете заразится многими бактериями, которые иначе исчезнут при приготовлении. Когда вы моете мясо, эти бактерии, некоторые из которых довольно опасные, попадают на раковину, а затем - на ваши руки.

Поэтому перед приготовлением мяса лучше всего удалять кровь и ненужные остатки с помощью бумажных салфеток. Затем хорошо вымойте руки теплой водой с мылом.

Это касается всех видов мяса - свинины, телятины, курицы…

2. Макароны

Вымывание пасты перед готовкой недопустимо

Может показаться странным, когда скажете кому то не мыть пасту, но несмотря на это, многие моют ее. По словам шеф-поваров всего мира, это настоящее преступление, потому что благодаря воде продукт теряет крахмал, а именно он помогает идеально взаимодействовать пасте с соусом.

Если вы хотите вымыть пасту, сделайте это быстро после варки, и только в том случае, если вы хотите приготовить из нее салат.

3. Грибы

Не надо мыть грибы перед готовкой

Грибы не должны быть помещены в воду, потому что они впитывают слишком много жидкости.

Лучше всего быстро промыть и высушить чистой салфеткой.

Сделайте это прямо перед тем, как готовить их, иначе они потеряют много от своего вкуса.

4. Яйца

Яйца не моют перед готовкой

Обычная практика - мыть яйца перед использованием. Но в этом нет необходимости, потому что у них есть свое собственное вещество, которое естественным образом защищает их от проникновения в них бактерий.

Существует даже мнение, что при вымывании эта естественная защита теряется, и вредные организмы легче попадают в яйца.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest