Есть продукты, которые все мы любим и, по той или иной причине, считаем полезными. На самом деле, они такими не являются! Каждый день мы покупаем продукты в супермаркете, считая их безвредными и доверяя их производителю, а они, скорее, оказывают отрицательное влияние на наш организм.
Вот четыре продукта, которые каждый из нас не должен складывать в свою продуктовую корзину.
1. Продукты, упакованные в пластмассовые, полиэтиленовые (нейлоновые) упаковки
Среди этих продуктов можем упомянуть варено-копченое мясо в вакуумной упаковке, крабовые палочки, суши, филе лосося, которые все мы любим и когда-нибудь покупали. Вопрос в том – думали ли мы о том, во что они упакованы. Но пока давайте оставим упаковки и обратим внимание на хранение продукта. Чтобы он мог сохранить хороший торговый вид, в нем должно содержаться большое количество консервантов, стабилизаторов, и красителей, которые поддерживают его в годном состоянии.
С другой стороны, чтобы у него был более привлекательный вид, продукт опускают в некоторое количество рассола и вакуумируют, чтобы рассол придал ему дополнительный блеск. Это небольшая часть приемов хранения продуктов, поэтому давайте вернемся к тому, во что мы их складываем.
Мы все заказывали суши из супермаркета и получали их в пластмассовых коробочках. Также мы покупали что-то в полиэтиленовой или пластиковой упаковке. То, о чем мы не знали или не думали, это то, что полиэтилен (хорошо известные нам нейлоновые пакеты) канцерогенны. Это означает, что они не только отнимают питательные свойства и вещества продукта, но и вредят нам самим.
2. Виноград
Мы все любим виноград – белый или черный, с семечками или без. Мы также знаем, что это прекрасная ягода, содержащая множество витаминов и минералов, подходящая для различных блюд, закусок, сладостей и даже напитков. То, о чем мы не знаем, это то, что его НЕ рекомендуется покупать в ближайшем к нам супермаркете. Как и с рыбой, о которой мы уже вспоминали, так и с виноградом, продавцы не идут на компромисс. Это один из скоропортящихся продуктов, который не нравится производителям. По этой причине они прибегают к использованию химикатов, которые позволяют сохранять его в течение более длительного времени. Лучше всего поехать в деревню и купить немного винограда у какой-нибудь бабушки, так вы будете уверены, что он качественный. Если виноград, который вы купили, выдержит более 2 дней, значит, больше его покупать не нужно.
3.Выпечка с фруктовой глазурью или начинкой
Слово «глазурь» мы связываем с чем-то фруктовым, шоколадным, сахарным и вкусным. Классический рецепт ее приготовления – какао, сливочное масло, молоко и сахар. Вопрос в том, что некоторые из основных ингредиентов в покупной выпечке могут быть заменены. Эта замена состоит преимущественно из консервантов, красителей и ароматизаторов, которые придают желаемый цвет и вкус. Вот почему в следующий раз, когда вам захочется поесть пирожков с черничной начинкой или пончиков с шоколадной глазурью, подумайте о том, купить их в магазине или приготовить дома.
4. Красная фасоль
Если вы решили использовать красную фасоль в каком-либо из своих блюд, не покупайте ее в банке или в виде консервов, потому что в них всегда содержится много добавок, соли и сахара. Мы не можем разобраться, как обрабатывалась этот вид фасоли, если купили ее в стерилизованном виде, т.к. это нигде не описано. Красную фасоль важно предварительно вымочить и хорошо сварить, чтобы вывести естественные токсины, которые в ней содержатся.
Это лишь малая часть продуктов, которые не нужно покупать. Лучше всего было бы подбирать продукты по качеству или приготовить их дома, чтобы быть уверенными в том, что мы употребляем.