В последние десятилетия употребление кондитерских изделий резко возросло, что привело к увеличению случаев ожирения и диабета. Сахар является одной из форм углеводов и содержится во многих продуктах, включая некоторые фрукты и овощи.
Каждый организм нуждается в сахаре, но в больших количествах, чем ему необходимо, он может серьезно угрожать здоровью. Мы выбрали те продукты, которые содержат самые высокие уровни рафинированного сахара.
Мед, патока, кленовый сироп и подслащенные напитки - 100 % рафинированного сахара;
Безалкогольные напитки - 95% рафинированного сахара;
Конфеты, нуга - 93%рафинированного сахара;
Сухофрукты - 81% рафинированного сахара;
Печенье, торты и кексы - 75% рафинированного сахара;
Мармелад - 60%рафинированного сахара;
Зерновые продукты - 56% рафинированного сахара;
Консервированные фрукты - 52% рафинированного сахара;
Соусы - 38% рафинированного сахара;
Мороженое и молочные коктейли - 25% рафинированного сахара:
Некоторые продукты, такие как фрукты, овощи и молочные продукты, состоят из природных сахаров. Особенно богаты натуральным сахаром тропические фрукты, спелые бананы, арбуз и финики.
Среди тех с низким содержанием сахара - яблоки, груши и лесны ягоды.