Хроническое воспаление является очень плохим состоянием, которое вызывает у человека серьезный дискомфорт. Есть несколько видов продуктов, которые вызывают воспаление, и которых мы должны избегать, чтобы предупредить воспаление.
Сахар
Сахар занимает первое место в списке продуктов, вызывающих воспаление. Столовый сахар широко используется для придания сладкого вкуса всевозможным продуктам, напиткам и десертам. Большинство из нас знают, что сахар очень вреден, но несмотря на это мы не перестаем его употреблять. К счастью у нас есть большой выбор подсластителей, которыми мы можем его заменить. Но несмотря на это, он содержится почти везде - в чипсах, мороженом, белом хлебе, газированных напитках и т.д.
Таким образом, сахар и глюкозный сироп становятся основными причинителями воспаления в организме. Согласно исследованиям, избыток сахара приводит не только к воспалению желудка, но и к другим различным заболеваниям, таким как проблемы с почками, а также и к ограничению противовоспалительного эффекта Омега-3 жирными кислотами.
Гидрогенизированные жиры
Второе место в списке продуктов, которые вызывают воспаление, занимают гидрогенизированные жиры. Они встречаются в таких продуктах как маргарин, растительные сливки, чипсы, шоколад, а также в готовых бутербродах и гамбургерах. Их потребление приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и снижению уровня полезного холестерина.
Растительное масло
Растительное масло тоже является причинителем носпалительных процессов. Необходимо ограничить потребление кукурузного, подсолнечного и соевого масла. Пестициды при производствие растительного масла очень вредны для организма.
Причинителями воспалительных процессов в организме являются и рафинированные углеводы, как и чрезмерное употребление алкоголя.