Воспаление в организме помогает организму бороться с инфекцией или раной. С другой стороны, хроническое воспаление вредно, потому что может привести к различным заболеваниям.
Риск увеличивается, когда в нашей жизни присутствует стресс, мы нездорово питаемся или у нас низкая физическая активность. Хорошая новость в том, что подход, который мы можем использовать, может быть естественным. Один из способов помочь себе - это через еду.
Фрукты - один из самых полезных продуктов против воспалений в организме. Особыми противовоспалительными свойствами обладают клубника, черника, малина и ежевика. Они содержат антиоксиданты, которые борются с хроническим воспалением в организме. Регулярное их употребление снижает риск сердечных заболеваний. Виноград - еще один полезный фрукт, борющийся с воспалениями. Он также заботится о здоровье глаз.
Жирная рыба - еще одна группа продуктов с такими свойствами. К ним относятся лосось, скумбрия, сельдь и анчоусы. Они очень богаты жирными кислотами Омега-3, которые, как было доказано, полезны для организма - помимо защиты от болезней сердца, они также служат для предотвращения диабета и болезней почек.
Авокадо также содержит Омега-3. Это суперпродукт - содержит магний, клетчатку и полезные жиры. Авокадо также содержит каротиноиды, которые снижают риск развития рака.
Оливковое масло также является одним из полезных жиров с доказанными полезными свойствами. Чистое оливковое масло уменьшает воспаление в организме, тем самым защищая от болезней сердца и повреждения мозга.
Овощи также борются с хроническим воспалением. Лучшим примером этого является брокколи, но цветная капуста и брюссельская капуста также являются подходящим выбором. В них содержится один из самых мощных антиоксидантов.
Перец - еще один очень доступный и очень полезный продукт против воспалений. Он очень богат витамином С - одним из самых популярных антиоксидантов. Он также содержит другие антиоксиданты, уменьшающие окислительное повреждение клеток.
Зеленый чай, пожалуй, один из самых сильных антиоксидантных напитков. Известно, что он снижает риск сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и предотвращает избыточный вес. Эти преимущества связаны с антиоксидантами в его составе.