Способ приготовления
Крапиву очистить и использовать только листья, которые отрезать или нарвать с помощью ножниц или перчаток. Только листья крапивы! Стебли часто твердые и жесткие.
Крапиву хорошо вымыть и отварить в кипящей воде около 5 минут на плите. Таким образом, крапива сохраняет свой красивый зеленый цвет.
Вынуть и дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле (оливковом) или жире по вашему выбору. Масло может быть любым, главное, чтобы оно не имело сильного аромата. Можно использовать топленое масло, тогда вкус готового супа будет иметь легкую нотку крема.
Когда он будет готов, добавить паприку на очень короткое время, чтобы она не подгорела.
Морковь нарезать мелкими кубиками и вместе с репчатым луком и крапивой положить в кастрюлю вариться на 20 минут.
Добавить рис или булгур, полбу, по вкусу, положить петрушку, помидоры и черный перец.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Через двадцать минут загустить вкусный суп из крапивы, смешав желтки скислым молоком в миске. Добавить их в горячий суп и перемешать, оставить на две-три минуты на медленном огне.
Подавать с небольшим количеством оливкового масла и наслаждаться вкусным супом из весенней крапивы.
Для вегетарианского варианта загустить суп из крапивы несколькими ложками белой муки, разведенной в чашке с небольшим количеством супа.
Загустить этот весенний суп можно только мукой, без добавления риса или булгура. Можно попробовать оба варианта.
Приятного аппетита с этим полезным супом из крапивы по старинному рецепту!