Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Ешерихия коли - как избавиться от вредной бактерии?

Ешерихия коли - как избавиться от вредной бактерии?

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
3321
Escherichia coli

Во время весенних праздников, когда все на природе отдыхают с друзьями и угощаются шашлыком, обязательно случается что-то, что расстраивает наше удовольствие. И это бактерии, которые находятся в мясных продуктах, они способны годами оставаться в организме и создавать условия для суперпатогенов, абсолютно неизлечимых.

Как не заболеть?

Более подробно стоит познакомиться сEscherichia coli. Escherichia coli - это тип кишечных бактерии, обнаруживаемых в почве или воде, а также в живых организмах, включая растения и животных. Он в основном живет в кишечнике людей и животных и чаще всего использует человека в качестве хозяина, но иногда может вызывать заболевания, которые проявляются расстройством желудка. Эти виды передаются через загрязненную воду или пищу или при контакте с животными и людьми.

Как можно заразиться?

Escherichia coli

Бактерия, которая может вызвать инфекцию в организме человека, может проникнуть через неправильно хранящиеся продукты, будь то приготовленные дома или в ресторане. Наиболее распространенное пищевое отравление возникает, когда:

- частичное или недостаточное мытье рук во время приготовления пищи;

- использование посуды или подача в немытой посуде;

- употребление майонеза, который долгое время оставался в неподходящем месте (хранился не в холодильнике);

- употребление продуктов, которые хранились с нарушением температурного режима;

- употребление продуктов, которые не были подвергнуты термообработке при соответствующей температуре в течение достаточного времени;

Бактерии

- употребление свежих морепродуктов;

- употребление непастеризованного молока.

Бактерия может попасть в организм человека, если употреблять в пищу мясные продукты, загрязненные ею в процессе производства. Загрязнение также может произойти от зараженной воды: питьевой или технической. Кишечная бактерия передается от одного человека другому при рукопожатии, когда один из людей является зараженным.

Люди, которые работают с животными, особенно с коровами, козами или овцами, подвержены риску заражения.

Эти люди должны мыть руки регулярно и правильно.

Советы по мерам безопасности

Чтобы снизить риск заражения кишечной палочкой, следует обратить внимание на безопасное приготовление пищи. Для профилактики следуйте этим советам:

• Всегда мойте фрукты и овощи перед употреблением;

• Храните свежее мясо вдали от других продуктов;

• Не размораживайте мясо в духовке;

• Всегда размораживайте мясо в микроволновке или в холодильнике;

Замороженное мясо

• Всегда храните оставшиеся приготовленные продукты в холодильнике;

• Пейте только пастеризованное молоко и молочные продукты;

• Не готовьте, если у вас расстройство желудка, чтобы не передать инфекцию тем, кто будет употреблять пищу.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest