Во время весенних праздников, когда все на природе отдыхают с друзьями и угощаются шашлыком, обязательно случается что-то, что расстраивает наше удовольствие. И это бактерии, которые находятся в мясных продуктах, они способны годами оставаться в организме и создавать условия для суперпатогенов, абсолютно неизлечимых.
Как не заболеть?
Более подробно стоит познакомиться сEscherichia coli. Escherichia coli - это тип кишечных бактерии, обнаруживаемых в почве или воде, а также в живых организмах, включая растения и животных. Он в основном живет в кишечнике людей и животных и чаще всего использует человека в качестве хозяина, но иногда может вызывать заболевания, которые проявляются расстройством желудка. Эти виды передаются через загрязненную воду или пищу или при контакте с животными и людьми.
Как можно заразиться?
Бактерия, которая может вызвать инфекцию в организме человека, может проникнуть через неправильно хранящиеся продукты, будь то приготовленные дома или в ресторане. Наиболее распространенное пищевое отравление возникает, когда:
- частичное или недостаточное мытье рук во время приготовления пищи;
- использование посуды или подача в немытой посуде;
- употребление майонеза, который долгое время оставался в неподходящем месте (хранился не в холодильнике);
- употребление продуктов, которые хранились с нарушением температурного режима;
- употребление продуктов, которые не были подвергнуты термообработке при соответствующей температуре в течение достаточного времени;
- употребление свежих морепродуктов;
- употребление непастеризованного молока.
Бактерия может попасть в организм человека, если употреблять в пищу мясные продукты, загрязненные ею в процессе производства. Загрязнение также может произойти от зараженной воды: питьевой или технической. Кишечная бактерия передается от одного человека другому при рукопожатии, когда один из людей является зараженным.
Люди, которые работают с животными, особенно с коровами, козами или овцами, подвержены риску заражения.
Эти люди должны мыть руки регулярно и правильно.
Советы по мерам безопасности
Чтобы снизить риск заражения кишечной палочкой, следует обратить внимание на безопасное приготовление пищи. Для профилактики следуйте этим советам:
• Всегда мойте фрукты и овощи перед употреблением;
• Храните свежее мясо вдали от других продуктов;
• Не размораживайте мясо в духовке;
• Всегда размораживайте мясо в микроволновке или в холодильнике;
• Всегда храните оставшиеся приготовленные продукты в холодильнике;
• Пейте только пастеризованное молоко и молочные продукты;
• Не готовьте, если у вас расстройство желудка, чтобы не передать инфекцию тем, кто будет употреблять пищу.