Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Как после употребления фасоли избавиться от газов, сводящих с ума?

Как после употребления фасоли избавиться от газов, сводящих с ума?

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из фасоли

Фасоль является одними из самых полезных продуктов для человеческого организма. Благодаря высокому содержанию белков, она может с успехом заменить мясо. Всем известен факт, что она очень богата витаминами и ценными минералами.

Не менее известен и тот факт, что бобовые вызывают газообразование, которое, несмотря на то, что не причиняет болезненные ощущения, неприятно для окружающих. Именно по этой причине многие люди избегают их употреблять, лишаясь по этой причине всех ценных веществ, которые в них содержатся, и которые несут пользу для человеческого организма.

Решение этого вопроса есть. Важно только знать, как правильно приготовить бобовые, чтобы спастись от досаждающих газов и возможного вздутия живота. Вот несколько советов:

- Каждый слышал, что фасоль нужно замачивать в холодной воде, чтобы ее термическая обработка не отнимала столько времени. Но не только в этом заключается причина замачивания. После замачивания бобовые легче усваиваются, что, соответственно, предотвращает образование газов. Однако важно замачивать их в теплой, а не в холодной воде;

- Чтобы быть максимально уверенными в том, что употребление бобовых, которые вы приготовили, не приведет к подобному антисоциальному поведению, нужно постоянно менять воду, в которой они замачиваются, так, чтобы она не остывала;

- Другой проверенный способ – непосредственно прокипятите фасоль в течение нескольких минут и затем дайте ей постоять в горячей воде, периодически ее заменяя;

Фасоль

- И вопреки бабушкиным советам, которые говорят, что фасоль нужно оставить с вечера предыдущего дня и настаиваться около 12 часов, правда в том, что ей нужно от 18 до 24 часов. Таким образом, вы на самом деле спасетесь от газообразования;

- И не на последнем месте остаются приправы. Добавление мяты, например, это не просто дань традиции. Это делают с целью успокоить пищеварительную систему, которая может быстро и безболезненно переработать бобы без того, чтобы вызывать газообразование. По этой причине можете добавить и чабер, и перечную мяту.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest