Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Продукты, которые приводят к длительной задержке стула

Продукты, которые приводят к длительной задержке стула

DesislavaDesislava
Начинающий
55
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареная картошка и бургер

Один из лучших способов предотвратить запор или избавиться от запора - это избегать вызывающих его продуктов. Вот список некоторых из наиболее распространенных продуктов, которых лучше избегать, чтобы предотвратить запор.

Причина запора может быть так же близко, как ваша тарелка. Многие распространенные продукты могут вызвать запор. По мнению экспертов, основное сходство между этими продуктами - недостаток клетчатки. Это характерно для любой конкретной пищи, которая вызывает запор.

Главное - клетчатка. Вы можете облегчить свое состояние, заменив следующие продукты, которые вызывают запор, пищей, богатой клетчаткой.

Молочные продукты

Брынза, мороженое и другие молочные продукты имеют репутацию продуктов, вызывающих запоры. Оказывается, эта репутация вполне заслуженная. Из-за их высокого содержания жира и низкого содержания клетчатки эти продукты способствуют запорам. Молочные продукты, изготовленные из молока, могут вызывать запоры у многих людей, особенно у маленьких детей.

Говядина

Рыба в панировке

Хотя само по себе красное мясо не является конкретной причиной запоров, проблема заключается в том, что красное мясо занимает место продуктов, богатых клетчаткой, в нашем рационе при регулярном потреблении. Вместо того, чтобы добавлять больше продуктов, вызывающих запоры, убедитесь, что ваша отбивная будет с гарниром, богатым клетчаткой.

Жареный картофель

Жареный картофель, как чипсы, занимает первое место в списке продуктов вызывающих запоры, главным образом потому, что они почти всегда заменяют еду или используются для гарниров. Здесь есть еще один вопрос. Высокое содержание жира в таких продуктах, как чипсы, приводит к замедлению пищеварения, что приводит к чрезмерному насыщению.

Замороженные ужины

Эти блюда в коробочках могут быть очень удобными, но они редко обладают питательными свойствами, что ставит их в список продуктов, которые могут вызвать запор. Замороженные ужины почти всегда содержат мало клетчатки и часто содержат много жира. Кроме того, они обычно содержат много натрия, который использует воду для разбавления соли, а не для ее вывода из организма.

Курабье и печенье

Печенье с кусочками шоколада

Печенье, а также другие источники рафинированных углеводов, такие как пироги, торты и многие другие подобные продукты, имеют три недостатка, когда речь идет о запорах - в них мало клетчатки, мало жидкости и много жира.

Бананы

Интересно, что бананы могут быть причиной запора или источником облегчения запора, в зависимости от их зрелости. Незрелые зеленые бананы вызывают запоры. Но спелые бананы имеют очень высокое содержание растворимой клетчатки, что в некоторых случаях может помочь вывести отходы из кишечника.

Жареные продукты

Жирная, жареная пища, такая как жареная картошка, пончики, луковые кольца и даже продукты в панировке, такая как рыба, имеет тенденцию замедлять пищеварительный процесс. Эти продукты сытные, но они могут вызвать запор.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest