Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Топ-7 продуктов, вызывающих запоры

Топ-7 продуктов, вызывающих запоры

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
332112
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
запор

Это 7 продуктов, которые вы никогда не должны есть, когда у вас длительная задержка стула.

Задержкой стула считается если вы не можете сходить в туалет менее трех раз в неделю. Это общая проблема: по оценкам НИЗ, около 42 миллионов человек во всем мире страдают от этой проблемы, причем женщины, по-видимому, более восприимчивы, чем мужчины.

По словам Лесли Бонси, зарегистрированного диетолога и владельца Active Nutrition, самая важная вещь, чтобы избежать запоров - это есть сбалансированную и разнообразную пищу.

Клетчатка - это надежный способ решения проблем, но также важно включать и углеводы, которые притягивают воду (смягчают стул), говорит Бонси. Но, прежде всего, очень важно, чтобы мы были гидратированы. Бонси предупреждает, что если человек ест много продуктов с высоким содержанием клетчатки и не потребляет жидкости, - тенденция усугубляется.

Когда вы попадаете в эту ситуацию и у вас запоры, вам следует избегать употребления этих продуктов:

1. Молочные продукты

молочные продукты

Если у вас непереносимость лактозы, Бонси отмечает, что вызванный молоком запор - это просто городская легенда. Только люди, чье тело не может перерабатывать сахар в молочных продуктах, могут получить запор или диарею после употребления молока. Тем не менее, по данным Национальной медицинской библиотеки США, около 65% людей испытывают трудности с усвоением лактозы еще с раннего детства. При наличии запора необходимо избегать употребления молочных продуктов из-за вашей способности чувствовать себя опухшим.

2. Жареные продукты

жареная пища

По словам Бонси, жирные продукты не содержат много клетчатки. Таким образом, эти продукты требуют больше времени для переработки в нашем желудке. Жир переваривается гораздо дольше, чем овощи и фрукты, переваривание которого занимает около 24 часов. Если у вас все еще есть запоры, избегайте продуктов, жаренных на растительном или сливочном масле.

3. Белая мука

мука

Жареную пищу можно также панировать с белой мукой. По словам Бонси, белая мука не содержит достаточно клетчатки, как фрукты и овощи, и поэтому ей требуется больше времени для усвоения организмом.

4. Чай

чай

Это может удивить читателей, но, по словам Бонси, чай содержит кофеин, который вызывает обезвоживание и ухудшает положение.

5. Бананы

бананы

Бананы богаты клетчаткой и углеводами, но Бонси рекомендует избегать их, потому что они могут задерживать тело в том же положении, а не активировать кишечную флору. Это особенно верно, если они еще не совсем зрелые.

6. Абрикосы

абрикосы

Они богаты источником клетчатки, но их следует избегать при запорах.

7. Рис

рис

Рис - это продукт, который просто лежит в желудке и не проходит быстро через кишечник. Если вы едите рис, вы должны предпочесть коричневый - так как он содержит больше клетчатки, чем белый. Вы можете употреблять белый рис при диарее.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest