Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»17 самых лучших продуктов для облегчения запора

17 самых лучших продуктов для облегчения запора

Kremena RikovaKremena Rikova
Начинающий
18
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Боли в животе

Вздутие живота и редкое посещение туалета - это самые распространенные симптомы, связанные с запорами. Вид и тяжесть симптомов могут различаться. У некоторых людей запор встречается редко, а у других это хроническое заболевание.

Причины запоров различны, но обычно это связано с медленным движением пищи через пищеварительную систему. Это может быть связано с обезвоживанием, неправильным питанием, лекарствами, болезнями, расстройствами нервной системы или психическими расстройствами.

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы запора, уменьшая время движения пищи в кишечнике и увеличивая частоту стула.

Вот 17 лучших продуктов для облегчения запоров

1. Сливы

Продукты при запоре

Чернослив широко используется в качестве естественного средства от запоров.

2. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой. На самом деле, среднее яблоко содержит 4, 4 г клетчатки, что составляет 17% от рекомендуемой суточной дозы.

3. Груши

Груши - это еще один плод, богатый клетчаткой, около 5, 5 г на плод среднего размера (около 178 граммов). Это 22% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.

4. Киви

Киви помогает при запоре

Считается, что волокно и фермент, известный как актинидин в киви, отвечают за положительное влияние на моторику кишечника и помогают при запорах.

5. Инжир

Инжир - отличный способ увеличить потребление клетчатки и стимулировать здоровые привычки кишечника.

6. Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и мандарины, являются освежающей закуской и хорошим источником клетчатки.

7. Шпинат и другие зеленые овощи

Листовые овощи при запоре

Зелень, такая как шпинат, брюссельская капуста и брокколи, богаты не только клетчаткой, но и отличные источники витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.

8. Артишок и цикорий

Артишок и цикорий относятся к семейству подсолнечника и являются важными источниками растворимого волокна, известного как инулин. Инулин является пребиотиком, что означает, что он помогает стимулировать рост бактерий в кишечнике, стимулируя при этом пищеварение.

9

. Артишок

Научные исследования показывают, что артишок обладает пребиотическим эффектом, который способствует хорошему самочувствию и регулярности кишечника.

10. Ревень

Ревень - листовое растение, которое хорошо известно благодаря своим свойствам, стимулирующим кишечник.

1

1. Сладкий картофель

Сладкий картофель при запоре

Сладкий картофель содержит достаточно клетчатки, чтобы облегчить запор.

12. Фасоль, горох и чечевица

Фасоль, горох и чечевица также известны как одна из самых дешевых групп продуктов, которые вы можете включить в свой рацион.

13. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых богатых клетчаткой продуктов.

14. Льняное семя

Льняное семя веками использовалось как традиционное средство от запоров из-за их естественного слабительного эффекта.

15. Цельнозерновой ржаной хлеб

Ржаной хлеб при запоре

Ржаной хлеб является традиционным хлебом во многих частях Европы и богат питательными веществами.

16. Овес

Овсяные отруби - это богатая клетчаткой внешняя оболочка овсяного зерна.

17. Кефир

Кефир - это кисломолочный напиток, происходит из гор Кавказа в Западной Азии. Слово кефир происходит от турецкого слова, которое означает приятный вкус.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest