Каждый знает, что грецкие орехи полезны. Они помогают мозгу нормально функционировать, поддерживают память и и в целом поддерживают здоровье организма. Частое их употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и атеросклероза. Однако мало кто знает, что даже скорлупа грецкого ореха полезна и можно приготовить различные исключительно полезные лечебные отвары. Вот некоторые из них:
Отвар для очищения кровеносных сосудов
Всем известно, к чему приводят забитые кровеносные сосуды. Чтобы предотвратить эту серьезную проблему со здоровьем и даже вашу жизнь, нужно измельчить скорлупу четырнадцати орехов. Полученную муку залить пол литрами водки. Оставить смесь на семь дней. Отвар следует принимать ежедневно в течение одной недели, по одной столовой ложке за десять минут до еды.
Отвар против экземы и воспаления
Наполнить одну кастрюлю на половину ореховой скорлупой. Заполнить ее водой и вскипятить. Когда вода приобретет темный цвет, значит она готова. Процедить и разбавить полученный отвар водой в соотношении один к десяти. Например, положить в стакан одну ложку жидкости и добавить десять столовых ложек воды. После того, как все будет готово, вымыть проблемный участок кожи и нанести компресс. Остальную часть отвара хранить в концентрированном виде, в темном и прохладном месте. Разводить непосредственно перед употреблением.
Отвар для язвы двенадцатиперстной кишки
Для этого отвара вам понадобится та часть ореха, которая служит разделителем между орехами (перепонка). Взять пять перепонок грецких орехов и залить пол литрами теплой воды. Оставить постоять в течение одного часа. Как только жидкость остынет, добавить пол литра молока. Отвар пьют три раза в день - утром до еды, в обед и вечером перед сном.
Отвар против диабета, плохой переработки пищи и проблем с щитовидной железой
Заполнить одну третью стеклянной бутылки с перепонками от орехов. Залить сосуд водкой и оставить настаиваться в течение двадцать дней. Отцедить жидкость и налить ее в темную стеклянную бутылку. Пить по одной столовой ложке перед едой.
Отвар против кашля
Разломить скорлупу четырех орехов. Не удаляя орехи, дать им закипеть в кастрюле с половиной литра воды. Добавить одну столовую ложку меда и одну столовую ложку черной бузины. Готовить на медленном огне. Когда жидкость закипит, снять с огня и отцедить. Пить по одной столовой ложке перед едой в течение недели.