Кальций - элемент с металлическим характером и является самым активным макроэлементом в человеческом теле, а оно нуждается в постоянном балансе кальция в костях и кальция в крови. Нарушение этого баланса ведет к заболеваниям.
Яичная скорлупа - лучший естественный источник этого минерала. Она содержит 90 процентов кальция, а тело легко усваивает кальций, который содержится в яичной скорлупе.
Высокие дозы кальция из яичной скорлупы не только лечат симптомы нехватки кальция, но также останавливают и развитие остеопороза, помагают лечению проблем с высоким уровнем холестерина и высоким кровяным давлением, стимулируют костный мозг производить кровяные клетки.
Кроме того, яичная скорлупа содержит железо, медь, марганец, цинк, фтор, фосфор, хром и молибден. По этой причине многие эксперты рекомендуют измельченную яичную скорлупу в виде естественного и высокоэффективного добавления кальция. В зависимости от возраста рекомендуемая дневная доза - до 3 г яичной скорлупы.
Рецепт для лечения щитовидной железы:
Промыть скорлупу 8 яиц, обсушить, измельчить и добавить сок 2 лимонов. Поставить смесь на несколько дней в холодильник, пока скорлупа полностью не растворится в соке лимонов. Процедить жидкость, добавить 1 литр водки и 1 кг меда. Оставить на неделю, затем можно употреблять. Принимать по 1 ч.л. от 2 до 4 раз в день после еды.
Рецепт от гастрита и язвы:
Одна столовая ложка измельченной яичной скорлупы смешивается в миске с 1 ст.л. порошка из мускатного ореха. Принимайте смесь по 1 ч.л. 3 раза в день в течение 20 дней.
Рецепт для укрепления организма:
Скорлупа 4-5 яиц, тщательно промытая, измельчается и заливается 3 литрами воды. Смесь ставят в холодильник и оставляют в течение 7 дней. Затем используют как питьевую воду. Каждый день пейте по 2-3 стакана этой воды с добавлением небольшого количества сока лимона.