Каждый день или, по крайней мере, несколько раз в неделю вы готовите яйца и спешите выбросить скорлупу в мусорное ведро. Прочитав об их многочисленных ценных качествах, вы начнете ее собирать.
Те из вас, кто выращивает цыплят дома, наверное знают, что им необходима скорлупа для большего количества кальция; те, кому нравятся красочные и красивые сады, могут также знать, что измельченная скорлупа питает почву, но знаете ли вы, как она может подействовать на вас самих?
- регулярное употребление порошка из яичной скорлупы оказывает профилактическое действие при остеопорозе;
- уровень плохого холестерина снижается;
- питает волосы и ногти, способствуя их силе и быстрому росту;
- помогает при проблемах со щитовидной железой;
- очищает кровь;
- делает кожу более чистой и, соответственно, способствует устранению прыщей;
- высокое содержание железа в скорлупе яиц используется при лечении анемичных детей и детей с рахитом;
- улучшает артериальное давление;
- лечит изжогу;
Полезный порошок можно получить, промыв необработанные скорлупы от использованных яиц. Варить их 4-5 минут, и через несколько часов, когда они хорошо высохнут, они будут готовы к использованию. Измельчить скорлупу в мелкий порошок и хранить в закрытой коробке или банке в сухом и темном месте.
Для маленьких детей рекомендуемая суточная доза представляет собой щепотку порошка, в то время как у взрослых она может составлять до 2 ст. л. в зависимости от болезней, против которых она используется.