Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Полезные продукты при уртикарии

Полезные продукты при уртикарии

DesislavaDesislava
Начинающий
54
Цельнозерновые продукты

Уртикария (крапивница) представляет собой сосудистую реакцию кожи, которая поражает эпидермис и сопровождается сыпью, пятнами и в большинстве случаев сильным зудом. Отдельные поражения заживают без рубцов в течение нескольких часов.

Большинство случаев уртикарии являются самоограничивающимися и непродолжительными, сыпь редко длится более нескольких дней, но их возникновение может повториться в течение недели. Хроническая уртикария определяется как рецидивирующие эпизоды с рецидивом более 6 недель.

Как и большинство кожных заболеваний, уртикария напрямую зависит от пищи, которую мы потребляем. Хотя она клинически отличается, ее можно спутать со многими другими кожными заболеваниями, которые могут иметь сходные симптомы и зудящую сыпь, включая атопический дерматит (экзему), контактный дерматит, укусы насекомых, мультиформную эритему и т. д.

Аллергические реакции на лекарства и продукты питания часто вызывают крапивную лихорадку, однако стресс и вирусные инфекции также могут способствовать этому состоянию. Хотя диета не может вылечить крапивницу, потребление определенных продуктов может снизить серьезность и частоту этих вспышек.

Продукты, богатые витамином В5

Витамин В5 или пантотеновая кислота и комплекс витаминов В известны своей ролью в снятии стресса. Эти витамины помогают вырабатывать серотонин, нейротрансмиттеры химическое вещество, которое регулирует настроение и помогает справиться с беспокойством и стрессом.

Добавление продуктов, богатых витамином В5, может помочь уменьшить стресс, в ответ на что ваше тело может снизить частоту возникновения крапивницы, связанной со стрессом. Цельное зерно, макароны, пшеница, хлеб, фундук, нут, яйца, грибы и рожь являются богатыми источниками витамина В5.

Черешня

Петрушка

Петрушку чаще всего используют в качестве гарнира к супам, рагу и мясным блюдам. Она также может помочь уменьшить очаги уртикарии. Она подавляет выработку гистаминов, которые являются химическими веществами, которые вызывают аллергические реакции и непосредственно связаны с появлением уртикарии. Добавьте свежие веточки петрушки в супы, печенье, макароны, соусы и маринады.

Богатые витамином С продукты

Добавление в рацион продуктов, богатых витамином С, может помочь улучшить иммунную функцию, стимулируя выработку лейкоцитов в организме.

Это может помочь организму уничтожить вирусные клетки и бактерии, такие как Candida Albicans (диплоидный грибок) и гепатит B, которые могут способствовать появлению крапивницы. Витамин С может ускорить выздоровление и помочь предотвратить будущие вспышки. Добавьте в свой рацион следующие продукты: ежевику, черешню, спаржу, дыню, авокадо, грейпфрут, папайю и апельсины, чтобы увеличить потребление витамина С.

Продукты, богатые витамином Е

Как и витамин С, витамин Е может стимулировать работу иммунной системы, помогать организму бороться с бактериями и вирусами, которые могут вызвать уртикарию. Витамин Е также может улучшить кровообращение вашей кожи.

Увеличение циркуляции витамина Е может увеличить количество витаминов, минералов, кислорода и жиров, необходимых вашей коже для поддержания здоровья и клеточного питания. Оливковое масло холодного отжима, водоросли, яйца, капуста, шпинат, тыквенные семечки и миндаль являются богатыми источниками витамина Е.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest