Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Самые вредные полезные продукты

Самые вредные полезные продукты

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Шпинат

Всем известно какие продукты полезны для организма и какие – нет. Некоторые продукты вызывают заболевания, ухудшают настроение, а некоторые обладают свойствами продлевать жизнь и превратить нас в долгожителей. но даже самые обычные продукты содержат риск для здоровья, который связан с разнообразными инфекциями, что приводит к резкому ухудшению здоровья людей.

Обычные продукты могут быть опасными для здоровья – по этой причине санитарные власти США регулярно составляют перечень десяти самых вредных для здоровья продуктов.

Салат-латук, капуста и шпинат

Зеленые листовые овощи содержат много полезных веществ и витаминов, но могут представлять серьезную опасность для здоровья. Шпинат может переносить опасную бактерию, которая развивается в толстой кишке. По этой причине шпинат надо очень хорошо вымыть, а затем ошпарить кипятком. Салат-латук и капуста могут вызвать заражения сальмонеллой.

Яйца

Яйца

Яйца – самый распространенный источник заражения сальмонеллой. Яйца надо варить не менее 10 минут. Никогда не употребляйте сырые яйца в пищу. Хотя во многих рецептах рекомендуется употреблять сырые яйца, слегка разогрейте желтки на водяной бане, перед тем как употреблять их в рецепт, который не предпологает выпечку или другую тепловую обработку.

Сальмонеллой можно заразиться от картошки, майонеза, сырых овощей. Хорошо мойте яйца и овощи. Сальмонелла связана с 30 процентов пищевых отравлений, причина которых - в картошке. Картошка может стать носителем бактерии листерия, которая чрезвычайно опасна для маленьких детей.

Мороженое

Тунец

Сальмонеллой можно заразиться и отведав вкусное мороженое. Если мороженое приготовлено на яйцах, а они были заражены, сальмонелла попадет в человеческий организм. Сыры с плесенью - бри, камамбер - тоже могут быть опасны для здоровья, так как могут являться переносителями бактерий. Помидоры, которые не подвергались тепловой обработке, также могут заразить бактерииями. Всегда мойте помидоры под проточной водой.

Тунец

Тунец – одна из самых вкусных рыб. К сожалению тунец содержит токсин, который может вызвать тяжелые аллергии и не исчезает при тепловой обработке.

Устрицы

Устрицы – деликатес, от которого гурманы без ума. Устрицы могут вызвать серьезные инфекции кишечника, если не хранить их правильно.

Всегда мойте под проточной водой клубнику, малину и все ягоды, так как их перебирают множество рук.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest