Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Самые полезные продукты, который каждый должен есть

Самые полезные продукты, который каждый должен есть

Antonia R.Antonia R.
Джедай
4511
Полезные продукты

Масштабные исследования отсортировали 15 продуктов, которые полезны для нашего здоровья. Эти продукты должны постоянно присутствовать в нашем рационе, советуют американские диетологи.

1. Авокадо - авокадо снижает уровень вредного холестерина в крови и поставляет организму жизненно важные ненасыщенные жирные кислоты, олеиновую кислоту и растительную клетчатку;

2. Абрикосы - эти фрукты богаты бета-каротином, который превращается в витамин А. Этот витамин защищает клетки от свободных радикалов и кожу - от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;

Манго

3. Малина - малина содержит аскорбиновую кислоту, которая обладает свойством укреплять стенки кровеносных сосудов и снижает вероятность появления сердечных заболеваний;

4. Манго - высокое содержание витамина С в этом фрукте укрепляет иммунитет;

5. Инжир - калий и витамин В6 в этих фруктах усиливает производство серотонина - гормон, отвечающий за положительные эмоции;

6. Лимон - доказано, что лимоны являются фруктами, которые обладают самым сильным эффектом при лечении гриппа и простуды. Кроме того, служит и как профилактическое средство при онкологических заболеваниях;

Лук и чеснок

7. Помидоры - ликопин в помидорах снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;

8. Лук и чеснок - в луке и чесноке содержатся фитонциды, которые снижают риск появления злокачественных образований в организме;

9. Брокколи и капуста - брокколи богаты бета-каротином витамином С, а капуста - индол-3-метанолом, который предотвращает возникновение рака молочной железы;

10. Шпинат - употребление шпината является отличной профилактикой дистрофии сетчатки, вследствие содержания каротиноидов, зеаксантина и лютеина;

Чечевица

11. Зерна пшеницы - в них содержатся витамин Е и магний, которые положительно влияют на пищеварение;

12. Орехи, чечевица, фасоль, горох - они снабжают организм необходимым белком и клетчаткой;

13. Кислое молоко - кислое молоко является основным источником кальция и витаминов А, В, которые укрепляют костную и нервную системы;

14. Рыба - в рыбе содержатся жизненно важные омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют нервную систему и сердце;

15. Мидии и крабы - они богаты жизненно важными для организма минералами - железом, цинком, магнием и калием.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest