Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Полезные сочетания продуктов

Полезные сочетания продуктов

DesislavaDesislava
Начинающий
55
Салат из помидоров, оливок и сыра моцарелла

Ученые выяснили, что сочетание в ежедневном рационе определенных продуктов обеспечивает максимальную пользу для здоровья, которая значительно превосходит конкретные преимущества употребления данных продуктов по отдельности.

Черника + грецкие орехи

Как они работают:

черника с орехами и кислым молоком

Эти продукты содержат разные виды полифенолов, химических веществ, которые стимулируют память. Черника + грецкие орехи также помогают уменьшить окислительный стресс и борются с воспалением мозга.

Как сочетать: Добавьте на завтрак горсть черники в овсянку или кислое молоко с 1/4 стакана грецких орехов.

Репчатый лук + чеснок

Как они работают: Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале, люди, которые едят много овощей семейства луковых (репчатый лук, чеснок), меньше подвержены риску развития рака. Смешайте чеснок и репчатый лук для более сильного эффекта. Чеснок препятствует росту раковой опухоли, а репчатый лук блокирует избыток гормонов.

Как сочетать: Добавляйте репчатый лук и чеснок по возможности во многие блюда. Старайтесь употреблять хотя бы один зубок зеленого чеснока в день для получения оптимальной пользы для здоровья.

Помидоры + оливки

цитрусовые

Как они работают: Любимые всеми помидоры богаты ликопином - мощным борцом с раком, а оливки содержат витамин Е, который выполняет антиоксидантную функцию. Но эффективнее они работают в паре. Исследования подтверждают, что витамин Е и ликопин могут замедлить рост раковых клеток простаты на 73%, а диета с высоким содержанием оливкового масла и ликопина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как их сочетать: Смешайте 2 свежих или запеченных помидора со стаканом черных оливок, 2 столовыми ложками свежего базилика, 2 столовыми ложками оливкового масла и 3 зубчиками чеснока.

Цитрусовые + овес

Как они работают: Известно, что большое количество клетчатки в овсе снижает общий уровень холестерина. Исследователи из Университета Тафтса установили, что витамин С в сочетании с клетчаткой, содержащей в овсе, благотворно влияет на работу сердца. Эти продукты в сочетании предотвращают окисление холестерина ЛПНП, который приводит к атеросклерозу или образованию бляшек в артериях.

Как их сочетать: Смешайте овес или овсянку со свежими цитрусовыми, с киви, манго или грейпфрутом в кислом молоке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest