Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Аллергия на пшеницу - что необходимо знать

Аллергия на пшеницу - что необходимо знать

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
166020
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
алергия на пшеницу

Аллергия на пшеницу – распространенная пищевая аллергия. Аллергия на пшеницу обычно появляется через несколько секунд или минут после еды.

При аллергии на пшеницу иммунная система реагирует на белки пшеницы.

Факторами риска развития аллергии на пшеницу являются:

- наследственность – если у одного или обоих ваших родителей есть аллергия на пшеницу или другая аллергия, например, на сенную лихорадку, то вы склонны к этой аллергии;

- возраст – младенцы и дети младшего возраста подвергаются наибольшему риску развития аллергии на пшеницу. Это потому, что их иммунная и пищеварительная системы еще не развиты. Большинство детей перерастают эту аллергию к 16 годам.

Симптомами аллергии на пшеницу являются головная боль, заложенность носа, затрудненное дыхание, судороги, тошнота, рвота, диарея, крапивница, отек кожи, зуд во рту или горле или анафилаксия.

Анафилаксия — опасная для жизни реакция иммунной системы на пшеницу. В свою очередь, анафилаксия может вызвать бледность кожи, обморок, боль или стеснение в груди, стеснение или отек горла.

причины аллергии на пшеницу

В случае анафилактического шока следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Это состояние, при котором приходится очень быстро реагировать и существует большая опасность для жизни человека.

Лечение аллергии на пшеницу

Основным средством предотвращения аллергической реакции или улучшения состояния при аллергической реакции на пшеницу является максимально избегание.

Избежать употребления пшеницы довольно сложно. Пшеница содержится во многих продуктах, даже в тех, которые не должны ее содержать.

К продуктам, которые могут содержать пшеничные белки, относятся – печенье, торты, булочки, хлеб, крупы, панировочные сухари, кускус, манная крупа, крахмал, крекеры, соевый соус, молочные продукты, мясные продукты, желатин, растительная смола и другие.

В некоторых случаях необходимо применение медикаментов при возникновении аллергической реакции на пшеницу. Людям с аллергией на пшеницу следует быть осторожными с употреблением овса, ржи и ячменя.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest