Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Чем можем питаться при аллергии?

Чем можем питаться при аллергии?

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
3131109
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
питание при аллергии

Аллергия - это катастрофа для современного общества. Аллергия - это заболевание, которое характеризуется чрезмерной реакцией иммунной системы, когда в организм попадает аллерген. Аллергический процесс сильно зависит от состояния иммунной, нервной, пищеварительной, мочевой, эндокринной систем.

Аллергия проявляется в различных формах, которые поражают самые слабые части тела: крапивница, конъюнктивит, ринит, экзема, астма и другие изменения. Наиболее распространенными симптомами аллергической реакции являются насморк, зуд или жжение под веками.

Рекомендации по питанию при аллергических заболеваниях

аллергия и продукты

Во-первых, необходимо исключить продукты, вызывающие аллергию или дискомфорт. После того, как симптомы аллергии утихли и здоровье организма восстановилось, исключенные продукты, один за другим, могут быть снова введены в меню, но следить за реакцией.

Белки, особенно те, которые содержат аминокислоты гистидина и триптофана, производными которых являются гистамин и серотонин, должны быть ограничены в питании. Продукты, содержащие эти белки, включают брынза, печень, почки, рыбу, жирное мясо.

На аллергическое действие в основном указывают животные белки и растительные продукты и, в меньшей степени, некоторые углеводные компоненты.

Наиболее распространенные аллергии вызываются ежедневными продуктами: коровье молоко, мясо животных и птицы, яйца, рыба, крупы, цитрусовые, орехи, фрукты, овощи.

Продукты с низким содержанием аллергенов

калачки при аллергии

Кисломолочные продукты (натуральный йогурт, творог); отварная или тушеная нежирная говядина, курица, гречка, рис, кукурузный хлеб и овощи (капуста, брокколи, огурцы, шпинат, укроп, петрушка, салат, кабачки, репа); овсянка, перловая крупа, сыр; оливковое и подсолнечное масло; некоторые фрукты (зеленые яблоки, крыжовник, груши, черешня, белая смородина) и сухофрукты (сушеные яблоки и груши, сливы), тушеные фрукты, отвар шиповника, чай и минеральная вода.

Среднеаллергенные продукты

Злаки (пшеница, рожь); гречка, кукуруза; свинина, баранина, конина, мясо кролика и индейки; фрукты (персики, абрикосы, красная и черная смородина, черника, бананы, арбузы); Некоторые виды овощей (зеленый перец, горох, картофель, фасоль).

В заключение можно сказать, что страдающие аллергией не должны относиться к диете как к пытке. При соблюдении рекомендаций по питанию им предоставляется возможность жить здоровой и полноценной жизнью, несмотря на наличие аллергического заболевания.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest