Каждый период жизни должен определяться необходимостью удовлетворения требований здорового питания.
Питание от 0 до 1 года:
Грудное молоко - в течение первых 6 месяцев грудное молоко удовлетворяет потребности всех младенцев. После 6-го месяца грудное вскармливание следует продолжать до 2 лет с дополнительными питательными веществами.
Питание от 1 до 6 лет:
Для развития организма в этот период следует принимать молоко и кислое молоко, брынзу, творог и т. д., так как они богаты кальцием. Для укрепления иммунитета следует употреблять апельсины, мандарины, помидоры, брокколи. Они богаты витамином С. Богатые витамином С зеленый и красный перец можно использовать как средство для чесания прорывающихся зубов у младенцев.
Лосось, тунец, жирная рыба, такие как скумбрия и сардины, должны употребляться в пищу, чтобы обеспечить организму необходимое количество витамина D. Они богаты витамином D. Всего 85 граммов лосося содержат вдвое больше дневной необходимости организма в витамине D. Желток и кислое молоко также богаты витамином D. Важнейшим источником витамина D является солнце. 15-30 минут в день на солнце достаточно, чтобы получить нужное количество.
Питание от 6 до 12 лет:
Необходимо употреблять красное мясо, зерновые продукты, субпродукты, бобовые, масличные культуры, так как они богаты железом. Важно есть протеины, чтобы набрать мышечную массу. Это такие как мясо, молоко, яйца, бобовые.
Имитация - в этот период дети подражают своим родителям с точки зрения здорового питания.
Питание от 12 до 18 лет:
Завтрак. Исследования показали, что ученики в этом возрасте лучше успевают в школе, если завтракают утром, чем те, кто пропускает завтрак.
Вода: приобретение привычки приема воды в этот период развития организма способствует дальнейшему потреблению достаточного количества воды.
Питание от 18 до 30 лет:
Фолиевая кислота - организм использует фолиевую кислоту для производства новых здоровых клеток. Лучшими источниками фолиевой кислоты являются печень, листовые овощи, бобовые растения и разные семена.
Антиоксидантные питательные вещества - помимо поддержания здоровья и молодости организма, также укрепляют иммунную систему, повышают уровень энергии. Вы можете получить их, употребляя в пищу арбуз, помидоры, грейпфрут, абрикосы, манго, морковь, вишню, черешню и виноград.
Питание от 30 до 50 лет:
Волокна - Риск рака увеличивается с возрастом. Здесь очень важно употреблять нут, чечевицу, красную фасоль, цельнозерновой и многозерновой хлеб, неочищенные зерновые продукты, такие как макароны и коричневый рис, грецкие орехи, миндаль, семена, свежие и сушеные фрукты, овощи, крупы.
Омега-3 - способствует выработке энергии. Диета, богатая омега-3, устраняет усталость, повышает функции восприятия, помогает при повышенном уровне сахара в крови и кровяном давлении, ревматизме, мигрени и проблемах с кожей. Омега-3 содержится в жирной рыбе, грецких орехах, миндале, фасоли, сое, нуте, зеленых листовых овощах.
Питание 50+
Ослабленным костям нужен кальций. Поэтому вы должны пить 2-3 стакана молока или кислого молока каждый день. Цинк - для выпадения волос, кожи, костей, для заживления ран необходим цинк. Содержится в морепродуктах, миндале, грецких орехах, яйцах.
Для снижения риска болезни Альцгеймера необходим витамин D. Это можно сделать, выходя на солнце на 15-30 минут или употребляя достаточно жирной рыбы.