Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»9+6: Продукты, которые вылечат аллергию или наоборот

9+6: Продукты, которые вылечат аллергию или наоборот

Adrian AleksandrovAdrian Aleksandrov
Повар
410
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
аллергия и пища

Часто ли из-за аллергии вы прячетесь дома с плотно закрытыми окнами?

Если вам кажется, что аллергия у вас в этом году более острая или продолжается дольше, чем обычно, возможно, для этого есть причина. Изменения в климате и связанное с ними повышение температуры и повышение содержания углекислого газа позволяют растениям, производящим пыльцу, жить дольше и производить более сильную пыльцу.

Конечно, это не означает, что нужно больше страдать. На рынке полно натуральных средств от аллергии. Продукты, которые вы едите или которых вы избегаете, могут вам помочь или усугубить аллергию, особенно это относится к сезонным продуктам, которые предлагают на рынке.

Берите сумки для покупок и идите на рынок за этими 9 свежими находками, которые помогут вам справиться с аллергическими реакциями.

1. Брокколи

брокколи

Этот ценный овощ поможет вам значительно уменьшить симптомы аллергии. Высокое содержание витамина C в нем оказывает сильное противоаллергическое действие. Это член семейства крестоцветных, которые, как доказано, очищают носовые пазухи. Исследователи обнаружили, что около 500 миллиграмм витамина C в день может облегчить симптомы аллергии, а это всего 1 стакан брокколи – около 80 мг. Для еще большего облегчения симптомов попробуйте белокочанную капусту или цветную капусту – два других овоща, которые содержат по 56 мг витамина C на 1 стакан.

2. Капуста Кейл

капуста кейл

Не просто используйте ее, как гарнир. Ешьте ее! Этот суперпродукт приносит много очков против аллергии. Как и брокколи, это член семейства крестоцветных, в то же время она богата каротиноидами в форме витамина A, что снижает аллергические симптомы. Ряд исследований показывает, что люди с низким содержанием витамина A больше страдают от астмы и аллергии.

3. Зеленые листовые овощи

зеленые овощи

Вы страдаете поллинозом? Обязательно добавьте в свое меню зеленые овощи! Содержащиеся в них фитохимические вещества, в основном каротиноиды, облегчают аллергические проблемы. Чем темнее листья, тем выше содержание каротиноидов. Однако они требуют больше терпения при приготовлении. Овощи с грубой клетчаткой следует готовить не менее 20 минут, чтобы ваш организм мог легко усвоить питательные вещества. Некоторые витамины при приготовлении останутся в воде. Используйте эту воду в супах или блюдах, чтобы максимально увеличить количество питательных веществ, усвояемых вашим организмом.

4. Лук и чеснок

лук и чеснок

Лук и чеснок богаты кверцетином, еще одним секретным оружием, которое помогает при борьбе с аллергией, действуя, как антигистаминное. Кверцетин также действует, как мощный витамин C и подавляет воспаление, что, в свою очередь, помогает предотвратить нежелательные реакции, связанные с аллергическим воспалением, такие, как заложенность носа. Однако кверцетин не очень легко усваивается из пищи. Поэтому, несмотря на то, что употребление большого количества лука и чеснока может устранить некоторые симптомы, если аллергия серьезная, вам стоит подумать о дополнительном лекарстве.

5. Тыква

тыква

Как и брокколи и зеленые овощи, тыква богата каротиноидами – формой витамина A, который необходим вам для борьбы с аллергией. Если ваш единственный опыт употребления тыквы был в пирогах или паях, то вы, вероятно, не представляете, насколько гибкой может быть тыква. Попробуйте ее в качестве основного блюда, добавляя в рагу, соусы, пюре и супы.

6. Морковь

морковь

Еще одна каротиноидная электростанция – морковь содержит много полезного бета-каротина, который защищает вас от острых аллергических реакций. Вы получите больше ценного витамина, если тушите морковь вместо того, чтобы употреблять ее в сыром виде, или приправите ее полезным маслом, например, оливковым.

7. Сельдерей

сельдерей

Сельдерей богат витамином C и противовоспалительными соединениями, которые превращают его в чудесный инструмент борьбы не только с аллергией, но и с высоким кровяным давлением и хроническими болями. Это овощ, который вы можете есть свежим или вареным, не теряя при этом питательных веществ. И не пренебрегайте листьями – измельчите их в супы или блюда, чтобы получить весь витамин C, который они содержат.

8. Крапива

крапива

Хотя это не типичная осенняя еда, не пренебрегайте ей против аллергии – вы можете высушить или заморозить ее, чтобы всегда иметь при необходимости. Она помогает облегчить воспаление, которое возникает при появлении симптомов аллергии. Крапива содержит гистамин, химическое вещество, которое ваш организм производит во время аллергической реакции, чтобы помочь вам стать толерантными. В торговых сетях предлагают органический чай из крапивы и лиофилизированные капсулы из крапивы. Это самая лучшая форма облегчения аллергии – получается путем сушки через замораживание. Длительное употребление лечебного растения не рекомендуется, поскольку оно может истощить ваши запасы калия.

6. Противоаллергический суп

суп

Когда вы заболели, нет ничего лучше миски теплого супа, и обычно это относится к куриному супу. Травник разрабатывает суп, чтобы естественным образом бороться с аллергией. В книге «Зеленая аптека для лечебных продуктов: проверенные природные средства для лечения и предотвращения более 80 распространенных проблем» эксперт по травам доктор Джеймс Дюк рекомендует такой рецепт от аллергии:

Необходимые продукты:

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

1/2 сушеных листьев и корней примулы вечерней

1 ст. крапивы – листья

1 ст. нарезанного сельдерея – стебли

Способ приготовления: Сварить лук и зубчик чеснока целиком, не очищая. Добавить 1/2 ст. листьев и корней вечерней примулы. Варить около 5 минут, затем добавить листья крапивы и стакан нарезанных кубиками стеблей сельдерея и варить еще от 3 до 10 минут. Перед употреблением удалить лук и чеснок и подавать еще теплым. Приправить винным уксусом, черным перцем, жгучим перцем, куркумой, порошком карри или сельдереем.

Не ешьте эти 6 продуктов:

арбуз

Несмотря на то, что продукты могут быть чудесным естественным лекарством от аллергии, некоторые из них могут вызывать симптомы аллергии. Это состояние называется синдромом оральной аллергии и возникает, когда ваше тело реагирует на определенные продукты, являющиеся сильными аллергенами.

Вот почему, если вы страдаете хронической аллергией, есть некоторые продукты, которых вам следует полностью избегать в сезон аллергии:

- Арбуз

- Яблоки

- Бананы

- Дыня (арбуз, дыня и мед)

- Огурец

- Кабачки

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest