Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Что надо знать о рисе Арборио?

Что надо знать о рисе Арборио?

Iliana AngelovaIliana Angelova
Автор
64
Рис Арборио

Самое важное в рисе - это то, что он является основным продуктом питания для более половины населения мира. Этот впечатляющий факт делает эту культуру одной из главных в кулинарии. Его выращивание - очень ранняя практика, еще в 3500 году до нашей эры, в современном Тайланде.

У этой культуры большое разнообразие видов, известно более 800 видов риса.

Все виды содержат белки, углеводы, жиры, минералы и витамины, в основном из группы B. Это растение рекомендуется в некоторых диетах для регуляции веса из-за содержания углеводов, которое утоляет голод на долгое время.

В сочетании с овощами не только вкусно, но и полезно, поскольку благотворно влияет на работу сердца и кровообращение. Мы ознакомимся с одним из видов риса под названием Арборио и представим все, что вам нужно о нем знать.

Рис Арборио - происхождение и характеристики

Арборио

Рис Арборио назван в честь города Арборио в Италии, где его выращивают. Это один из самых известных итальянских сортов риса. Сначала он выращивался только на его родине, но теперь он все чаще встречается в американских штатах Калифорнии и Техасе.

Зерна риса Арборио мягкие, округлые, перламутрового и белого цвета. Размер зерен варьирует в определенных пределах и в зависимости от этого он известен под разными именами. В Италии наиболее предпочтительным является мелкозернистый, в то время как в Соединенных Штатах используется крупнозернистый.

Содержание крахмала в рисе Арборио

Арборио немного перемалывается и поэтому содержит больше крахмала. Когда приготавливаем рис с большим содержанием крахмала, он приобретает кремовый цвет. Арборио ценен тем, что может впитать шесть стаканов воды, не перевариваясь. Комбинация с другими ароматами очень успешна, и именно поэтому его в основном используют для приготовления знаменитого итальянского ризотто.

Как приготовить рис Арборио?

Этот рис готовится до такой степени готовности, как макароны. Он готов примерно через 20 минут, так как тепло не достигает внутренней части рисового зерна. Оно должно остаться аль денте. Это означает, что рис нужно снять с плиты непосредственно перед тем, как он полностью готов, и позволить ему впитать воду в горячей кастрюле. Таким образом, зерна сохранят свою форму. Важнейшим условием его приготовления является рис не мыть, так как крахмал в нем будет смыт. Помимо ризотто, Арборио является очень подходящим ингредиентом для супов.

Ризотто с рисом Арборио

Рецепт фантастического ризотто с рисом Арборио

• Отмерьте рис, оставляя 75-100 г риса на каждую порцию.

• Овощи по вашему выбору очистить, вымыть, нарезать и обжарить в небольшом количестве жира, по 1 столовой ложке масла на порцию риса.

• Добавьте лук и обжарьте, пока не станет прозрачным.

• Добавьте немытый рис Арборио и помешивайте, пока он не станет прозрачным.

• Приготовьте домашний овощной бульон, около 1, 5 л. Половину наливают, как только рис станет прозрачным, и оставляют кипеть, помешивая, чтобы не пригорел. Добавляйте остальную часть постепенно, пока рис не впитает всю жидкость.

• Степень готовности Арборио должна быть ал денте, что достигается примерно через 20 минут.

• Добавьте сливочное масло или сыр Пармезан и распределите порциями в подогретых тарелках.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest