Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Миндальная мука - что надо знать о ней

Миндальная мука - что надо знать о ней

Lilia  MilkovaLilia Milkova
Новатор
21
Миндальная мука

Говоря простым языком, миндальная мука - это молотый миндаль. Чтобы быть более точными, однако, добавим, что миндальная мука представляет собой комбинацию бланшированного, очищенного и молотого миндаля, что означает, что мука бледная по цвету и имеет мягкий вкус, без горечи, которая может получиться от оболочки сырых орехов. Вот что необходимо знать о миндальной муке.

Приготовление миндальной муки - довольно простой процесс, поэтому его можно сделать дома.

Состав миндальной муки

Миндальную муку используют люди, которые правильно питаются, занимаются спортом и вообще - придерживаются здорового образа жизни. Она содержит мало жира, но богата растительными белками, которые важны для наращивания мышц и тканей, а также для здоровья костей и кожи. В сочетании со всеми полезными свойствами миндаля, которые передаются и в муку, она вполне заслуживает своего места на кухне многих поваров.

Польза для здоровья миндальной муки

Мы уже упомянули о содержании белка и отсутствия жиров, что делает ее великолепной при соблюдении диеты или здоровом питании. Кроме того, миндальная мука содержит витамины, минералы и крайне мало углеводов.

Еще одним полезным элементом, найденным в составе миндальной муки, являются омега-6 жирные кислоты. В дополнение к тому, что они помогают потере веса, они оказывают положительное влияние на деятельность мозга и работу сердца.

Миндальная мука является идеальным выбором для людей, страдающих от непереносимости глютена, так как она не содержит глютен. Кроме того, этот тип муки снижает уровень сахара в крови и поддерживает уровень инсулина, что делает ее подходящей для людей с диабетом или склонностью к развитию диабета.

Если вам нужен дополнительный источник энергии в течение дня, употребляйте миндальную муку или, точнее, продукты из миндальной муки.

Однако, ее употребление не должно быть преувеличено. Хотя она обладает полезными свойствами, это высококалорийная мука. Вы можете употреблять ее с чистой совестью в больших количествах, только если соблюдаете кето-диету. Во всех других случаях придерживайтесь умеренного использования, так как может наступить замедление обмена веществ или другие проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, боль или тяжесть в желудке.

Реакция организма на миндальную муку строго индивидуальна, в зависимости от организма. Рекомендуется использовать ее в умеренных количествах, как и все остальное!

Как приготовить миндальную муку?

Употребление миндальной муки

Начните с бланширования сырого миндаля. Варить около 1-2 минуты. После бланширования следует очистить. Слейте воду и промойте холодной водой, пока не остынет. Кожица сразу соскользнет, ​​поэтому просто вытяните ее пальцами и выбросьте.

Положите миндаль на чистое кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец и дайте полностью обсохнуть (по крайней мере, несколько часов или в течение ночи). Положите в кухонный комбайн и измельчите.

Срок годности домашней миндальной муки составляет от 4 до 6 месяцев. При хранении в морозильной камере его можно продлить до 1 года. Если вам нужно готовить с замороженной мукой перед тем, как начать, она должна достичь комнатной температуры.

Хорошо, если вы можете делать новую дозу миндальной муки каждый раз, когда вам это нужно, потому что характерный вкус и аромат сохранятся и в конечном итоге найдут отражение в результате, будь это соленое или сладкое блюдо.

Примечание: миндальная мука никогда не будет так мелкой, как пшеничная мука. Орехи фактически превратятся в миндальное масло вместо в порошок.

Каков вкус миндальной муки?

Поскольку орехи бланшированы и очищены от кожицы, мука не имеет очень сильного, характерного миндального вкуса, но в то же время он не отсутствует полностью. Лучший способ описать его, это возможно, сказать, что добавляется легкий аромат орехов к блюду, которое готовите. В отличие от большинства видов муки, ее можно есть сырой. Но это может быть плюсом при приготовлении миндального печенья, миндальных тортов, пирогов, пирожных, масляного печенья и любых других десертов с миндалем.

Готовка и выпечка с миндальной мукой

Готовить с миндальной мукой несложно. В глютеновых рецептах для создания структуры вы часто можете заменить миндальную муку один на один пшеничной мукой.

Это особенно хорошо для простых десертов, таких как печенье. Текстура конечного продукта часто тяжелее, и для теста может потребоваться дополнительная жидкость, но небольшие эксперименты часто могут привести к превосходным результатам.

Хотя она вкусная и питательная, миндальная мука не ведет себя точно так же, как пшеничная, и ее нельзя использовать в качестве замены во всех классических рецептах. Поэтому нужно учитывать некоторые особенности при готовке с миндальной мукой.

При замесе хлеба и других изделий из теста, в зависимости от структурной целостности, обеспечиваемой глютеном, миндальная мука может использоваться только для замены небольшой порции пшеничной муки. Эта мука идеально подходит в качестве панировки при жарке мяса или в качестве загустителя для рагу.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest