Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Польза фасоли и почему полезно употреблять ее в пищу

Польза фасоли и почему полезно употреблять ее в пищу

RenkataRenkata
Ученик Повара
14
Фасоль
Фотография: Renkata

Каждый знает, что фасоль является тяжелой пищей и поэтому употребляется только раз в неделю. Несмотря на то, что она очень полезна, люди по состоянию здоровья избегают ее прием, особенно при колите, гастрите и т.д.

По мнению разных источников фасоль лечит рак толстой кишки. Ее пищевая ценность: белок - 23, 3%; углеводы - 55, 5%; вода - 11, 2% и жиры - 1, 5%; содержит витамины группы В и витамин С. Один стакан вареной фасоли (или две трети консервированной) обеспечивает 12 г волокон - почти половину рекомендуемой суточной дозы от 21 до 25 г для взрослой женщины (от 30 до 38 г для взрослого мужчины). С другой стороны, мясо вообще не содержит волокна. Эта разница в содержании клетчатки означает, что мясо переваривается довольно быстро, а фасоль - медленнее, и вы будете сытыми намного дольше.

К фасоли можно добавить помидоры, растительное масло, она комбинируется с мясом, брынзой, хлебом, домашним салом и эти продукты делают ее еще вкуснее.

Для того чтобы избежать проблем с употреблением фасоли, можете приготовить ее следующим образом: сперва замочить фасоль на 10-12 часов, слить воду, вымыть ее и очистить от оболочки, для избежания газов и тяжести в желудке. Залить новой водой и поставить на плиту до ее закипания, после чего слить и эту воду и налить новую. Вернуть на плиту и варить фасоль до готовности.

Вторая фотография является демонстрацией того, что остается от одной тарелки очищенной фасоли. Посмотрите сколько вышло оболочки и в каком количестве она съедается, и затем задумайтесь над тем, что происходит с вашим желудком, если скушаете неочищенную фасоль.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest