Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как консервировать фасоль

Как консервировать фасоль

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
3919
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Консервирование фасоли

Консервирование фасоли сэкономила бы нам много времени. В результате у нас под рукой, когда мы торопимся, была бы почти готовая еда. Можете консервировать как белую фасоль, так и стручковую.

Если решите консервировать стручковую фасоль, важно, чтобы она была собрана недавно. Хорошо осмотрите стручки, чтобы не было увядших кончиков. Прежде чем готовить стручковую фасоль, отрезают края каждого стручка.

Если стручки очень длинные, можете разрезать их кусочками. Бланшировать стручковую фасоль нужно 2-3 минуты, затем их всегда опускают в холодную воду.

Так бобы сохраняют свой зеленый цвет и не темнеют. Как только молодые бобы сцеживают, и они полностью остывают, их раскладывают по банкам. Не кладите в банку теплые или горячие бобы, потому что начнется процесс ферментации, и затем в консервах появится осадок.

Как только аккуратно разложите бобы в банки, долейте до краев воду, добавьте немного соли, аспирина и закройте банки. Варите банки 1 час. Время засекается, как только вода закипит. Затем оставьте банки в воде до ее остывания (по меньшей мере, еще 40 минут).

Консервирование фасоли

При консервировании фасоли есть другие правила, которые полезно знать и соблюдать. Чтобы не было неприятных сюрпризов, вам нужно знать несколько правил консервации фасоли. Одно из них – хорошо сварите фасоль, прежде чем закрывать банки.

Другое важное правило – не переполняйте банки. Когда закручиваете банки с фасолью, не стоит добавлять соль. Соль добавляют в конце, когда вы решите использовать консервированную фасоль.

Если вы хотите, чтобы консервированная фасоль сохранилась дольше, нужно варить банки по меньшей вере 40 минут, а лучше всего – 1-1, 5 часа. Впрочем, для быстрого употребления можете стерилизовать и 10-15 минут и хранить в холодильнике. В этом случае можете добавить соль в банки. Фасоль может быть или сваренной или жаренной.

При консервации фасоли, как только она будет хорошо сварена, ее обязательно перекладывают в предварительно разогретые банки. Чтобы стерилизовать банки, в которые раскладывают фасоль, они должны быть чистыми и сухими.

Консервирование фасоли

Сваренную фасоль теплой раскладывают по банкам. В них должна быть не только фасоль, но и жидкость. Раскладывайте фасоль вместе с бульоном. Если фасоль слишком густая, как только разложите ее по банкам, можете добавить воду. В противном случае есть опасность, что она испортится, несмотря на стерилизацию.

Консервированная фасоль полностью сварена и готова, поэтому ее очень удобно использовать, как блюдо быстрого приготовления. Добавив овощи и приправу, вы сможете быстро приготовить вкусный обед или ужин.

В некоторых странах с фасолью готовят и разные вкусные блюда, которые можно консервировать. Например, вареный боб, маринованные огурчики, сладкие перцы и томатная паста. Другой вариант – фасоль, маринованные огурчики, сладкие красные перцы, морковь и горох.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest