Перец можно консервировать несколькими способами в зависимости от того, что вы хотите приготовить с ним потом. Вы можете хранить его в морозильной камере, другой вариант - хранить в банках и оставить в холодном темном месте.
Если вы хотите сделать консерв из перца, который потом будете фаршировать, вы должны предварительно бланшировать перец, чтобы стал чуть мягким. Вам нужны около килограмма перца, банка для компота, 1 ч.л. соли и 1 аспирин.
Вскипятите воду в кастрюле - выберите как можно более глубокую. Как только вода закипит, начните класть в воду предварительно вымытый и очищенный перец. Оставьте его, пока не изменит свой цвет.
Затем достаньте и разложите в банку для компота. Положите по 1 аспирину и 1 чайную ложку соли на каждую баночку. После этого долейте горячей водой, если будет необходимо, и закройте банку.
Важно расложить перец, пока он еще горячий, и добавление воды может не будет необходимо, потому что сам перец отцедится в банке. Запечатав банку крышкой, переверните ее крышкой вниз.
Если хотите, можете консервировать перец для фарширования по следующему рецепту:
Смешайте в равных количествах растительное масло и уксус и положите по чайной ложке в каждый очищенный перец, хорошо облейте изнутри, затем вылейте обратно в миску и перейдите к следующему перцу. В конце, разложите на противне - идея состоит в том, чтобы они немного подсохли, и оставьте их в таком виде на ночь. На следующий день распрделите их по банкам и добавьте сок, который остался от них в противене, закатайте банки и варите около 15 минут.
Если вы хотите приготовить запеченный перец для салата в банке, можете использовать описанный выше рецепт для бланшированного перца. Нужно помыть и почистить перец, после того как он подсохнет, запекать его равномерно.
Начните раскладывать перец, наконец добавьте два аспирина. Закатайте и переверните банки крышками вниз. Нет необходимости чистить перцы от кожицы заранее.