Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как самим приготовить сметану

Как самим приготовить сметану

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сметана

В наши дни человек может найти самые разнообразные продукты почти в любом большом магазине, и сметана на практике продается везде. Однако она относится к продуктам, которые быстро портятся.

Кроме этого, к ней относится и то, что относится к большинству других продуктов, которые мы покупаем в магазинах, а именно – мы не знаем, что на самом деле в ней содержится, и насколько это содержание полезно для здоровья.

Поэтому полезно научиться тому, как правильно готовить сметану, особенно если есть, откуда достать домашнее молоко. Впрочем, не забывайте, что и его нужно покупать из надежных источников. Испытанный рецепт приготовления сметаны – следующий:

Сметана из домашнего молока

Необходимые продукты: 5 л молока, 2 ст. л. кислого молока.

Сметана

Способ приготовления: Поставить молоко вариться и варить так около 7 минут, затем выключить плиту. Во время варки вы увидите, что образуется пенка, ее нужно быстро снять ложечкой и переложить в отдельную посуду. Так продолжайте до тех пор, пока вам не удастся снять всю пенку. Если будет необходимо, молоко заново согрейте.

Затем надо заквасить снятую пенку в кислом молоке, слегка размешать и оставить посуду с полуготовой сметаной, накрытой сверху тканью, на 5 часов. Важно, чтобы смесь была в тепле. Как только пройдет необходимое время, вы получите готовую сметану.

А вот еще более легкий вариант, для которого, однако, используется купленный, а не домашний продукт.

Сметана, приготовленная из сливок и лимонного сока

Необходимые продукты: 250 мл сливок 35% жирности, 3 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления: к сливкам добавить 2 ст. л. лимонного сока и легко размешать ложечкой. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить оставшуюся ложечку лимонного сока. Смесь оставить на 20 минут и затем полученная таким образом сметана будет готова к употреблению.

Независимо от того, какой рецепт вы выбрали попробовать, не забывайте, что после того, как вы сделаете сметану, и она, в соответствии со способом приготовления, постоит достаточно долгое время, ее нужно обязательно хранить в холодильнике.

Предлагаем вам несколько вкусных рецептов со сметаной:

- Пудинг с творогом и сметаной;

- Картофель в духовке с ветчиной и сметаной;

- Клубничный крем со сметаной;

- Кекс с двумя видами молока и сметаной;

- Грибы со сметаной и брынзой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest