Если вы ждете гостей, удивите их вкусными и изысканными блюдами.
Такое блюдо - спагетти с норвежским соусом. Необходимые продукты: 200 г спагетти, 50 г твердого сыра, 20 грибов шампиньонов, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, 30 мл белого вина, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 щепотки имбиря, 2 щепотки мускатного ореха, половина ложки острого красного перца, соль по вкусу.
Спагетти варите в подсоленной воде, чтобы средина не была разваренной. Лук нарежьте мелко, зубчики чеснока тоже.
Помидоры залейте кипящей водой, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Грибы промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы и тушите около трех минут.
Добавьте вино и тушите еще полминуты. Добавьте помидоры и специи, все перемешайте и тушите в течение одной минуты. Добавьте сливки и сыр, нарежьте мелкими кубиками.
Соус перемешайте и варите до загустения. Приготовленные спагетти добавьте в соус, перемешайте и блюдо готово через минуту.
Вкусное и изысканное блюдо, подходящее для гостей - рулет из телятины с овощным соусом.
Необходимые продукты: 600 г телятины, 120 г бекона, 1 морковь, 1 красный перец (паприка), 1 головка лука, укроп и петрушка по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки муки, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
Мясо вымойте, обсушите и разрежьте пополам как корж для торта, но не полностью, и раскоройте как книгу. Накройте пластиковым пакетом и отбейте плоской стороной молотка для мяса, что бы получить большой прямоугольник.
Мясо смажьте горчицей, а сверху покройте нарезанным беконом. Мясо заверните в плотный рулет и обмотайте ниткой. Натрите солью и перцем и посыпьте мукой со всех сторон. Жарьте в глубокой сковороде со всех сторон.
Положите рулет в противень. Морковь, перец и лук очистите, нарежьте на крупные кусочки и уложите вокруг мяса, залейте стаканом кипятка.
Накройте противень крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 200 градусов в духовке в течение часа. Затем овощи выньте, измельчите в блендере и разбавьте мясным соусом. Добавьте укроп, петрушку и мелко нарезанный чеснок.