Стремительный ритм жизни ограничивает время на получение удовольствий, а также все меньше внимания уделяется питанию. Мы все чаще обращаемся к полуфабрикатам, чтобы сэкономить время приготовления.
Существует много рецептов быстрых ужинов, приготовление которых не отнимает много времени, а результат приятно радует. Немного фантазии и желания помогут вам радовать родных вкусным ужином семь дней в неделю.
Одним из самых простых блюд является домашняя шаурма, которая быстро и легко готовится, когда вы хотите насладиться именно таким видом еды. Мелко нашинкуйте капусту, натрите на терке [морковь и огурцы, мелко нарежьте куриное мясо или] ветчину.
Добавьте майонез и кетчуп, а также соль по вкусу. Заверните эти вкусности в арабский хлеб, разогрейте его в течение минуты или двух в микроволновой печи, и ваш дюнер готов.
Блюдо в глиняных горшочках готовится немного дольше, но результат потрясающий. Отварите, очистите и мелко нарежьте картофель.
Дно горшочка смажьте майонезом, сверху выложите картофель, посыпьте специями, добавьте маринованные грибы или нарезанные овощи по вкусу и все залейте майонезом.
По желанию, в горшочки можно добавить немного томатной пасты, брынзу или кусочки сыра. Если добавите какое-то копченое мясо, то целое блюдо приобретет приятный копченый аромат. Блюдо в горшочках запекайте полчаса в духовке.
Еще один вариант быстрого ужина - мясо по-французски. Это очень вкусно и быстро. Для этого сварите 0, 5 кг картофеля, почистите и нарежьте тонкими кружочками.
Мясо - около 300 граммов курицы или свинины - нарежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом и специями по вкусу. Выложите мясо в смазанную жиром форму для запекания.
Сверху выложите кружочки картофеля, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и сверху добавьте еще немного майонеза, чтобы сыр не пригорел.
Второй вариант мяса по-французски готовится быстрее: нарежьте 400 г курицы или свинины на тонкие полоски, смешайте с майонезом и специями, положите в смазанную жиром форму для запекания и выпекайте на среднем огне.
Чтобы мясо оставалось сочным, его нужно постоянно помешивать, и периодически добавлять кипяток. Перед подачей на стол горячее мясо посыпать зеленью.