Красная чечевица до недавнего времени была не столь популярной, но на сегодняшний день она уже востребована кулинарами. Кроме своего привлекательного цвета у нее другие преимущества - она очень вкусная и готовится быстро и легко. Она очень богата клетчаткой, антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием, фосфором и магнием, что делает ее одним из самых полезных продуктов питания. Кроме этого, она быстро создает чувство сытости, которое может помочь вам избежать лишнего веса и накопления лишних килограммов.
Из красной чечевицы можно приготовить различные блюда, которые готовят из обычной чечевицы. Однако важно знать, что она варится намного быстрее, чем обычная чечевица, поэтому надо быть осторожными и не разварить ее.
Кроме того она особенно подходит для приготовления супов-пюре, обычных супов, пюре и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые можете попробовать, если вы решили приготовить что-нибудь из красной чечевицы:
Пюре из фасоли и красной чечевицы
Необходимые продукты: 400 г фасоли, 400 г красной чечевицы, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 взбитых яйца, соль и черный перец по вкусу, несколько веточек петрушки.
Способ приготовления: Фасоль и чечевицу готовить в отдельных кастрюлях, так как чечевице понадобится немного меньше времени. Смешать, измельчить с помощью погруожного блендера и к полученной смеси добавить молоко, масло и муку. Все варить до получения густой массы, добавить яйца, соль и черный перец. Приготовленное пюре по такому рецепту преподносится в теплом виде, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.
Салат из красной чечевицы
Необходимые продукты: 500 г красной чечевицы, 5 кислых огурчиков, 1 запеченный сладкий перец, 1 головка красного лука, 150 г бекона, оливковое масло, уксус, соль и петрушка по вкусу.
Способ приготовления: Сварить чечевицу, но не разварить ее. Охладить, выложить в миску и к ней добавить остальные продукты, нарезанные кубиками, добавить специи по вкусу.
Суп-пюре из красной чечевицы
Необходимые продукты: 500 г красной чечевицы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 200 мл сливок, соль по вкусу, несколько веточек свежей мяты.
Способ приготовления: Сварить чечевицу вместе с мелко нарезанным луком, морковью и чесноком. Все пропустить через сито и к полученной смеси добавить сливки. Перемешать и преподнести готовый суп, посыпав мелко нарезанной мятой.
Попробуйте и другие наши рецепты:я Индийский суп с красной чечевицей, Суп из красной чечевицы, Томатный суп с красной чечевицей, Красная чечевица с картофелем и сосисками, Красная чечевица в духовке.