Мы все или почти все любим чечевицу. Помимо того, что она очень вкусная, также очень полезная. Чечевицу употребляют в Турции, России, Индии и других странах.Чечевица берет свое начало с Ближнего Востока.
В прошлом история людей того времени уделяла особое внимание чечевице и ставила ее на одном из первых мест на их столе. Чечевица заменяла мясо и рыбу, которые были довольно дорогими в то время, потому что в ней также содержится белок и она была достойной заменой им.
В настоящее время чечевица входит в кулинарные традиции таких стран, как Канада, Индия, Турция и США. Чечевица может быть разных цветов - красная, коричневая, розовая, желтая, зеленая, черная, а также зеленая французская чечевица.
1. Коричневая чечевица - самая известная. Вы можете встретить ее другими именами, такие как египетская. Она очень вкусная и имеет приятный аромат, поэтому мы так любим ее. Помимо того, что чечевица вкусная и ароматная, ее очень легко и быстро приготовить.
2. Французская зеленая чечевица имеет зеленовато-черный цвет, а также и коричневый, и пахнет очень насыщенно.
Ее вкус очень похож на вкус фундука. Изначально этот тип чечевицы выращивали на вулканических вершинах Франции. Но сейчас, как это ни странно звучит, ее выращивают в Италии и Северной Америке. Этот вид чечевицы содержит значительное количество пищевых волокон, которые, помимо того, что она вкусная, также делают ее очень полезной.
3. Красная чечевица - в целом чешуи этого типа чечевицы коричневые, но эти чешуйки удаляются, и под ними остаются только красные вкусные зерна. Красную чечевицу легко и быстро приготовить, поэтому она подходит для многих блюд.
4. Черная чечевица - этот тип чечевицы также называют "белугой", потому что ее зерна очень похожи на икру рыбы с этим наименованием.
Помимо самой чечевицы как продукта, ее также можно использовать для приготовления муки, которую можно найти в диетических магазинах. Из нее делают хлеб и кашу. Чечевица содержит почти все витамины группы В.
Она также хороший источник железа, магния, фосфора, цинка, селена, кальция, калия, меди, марганца. При покупке чечевицы смотрите (если упаковка прозрачная) дату истечения срока годности и ее происхождение, а также убедитесь, что на ней нет черных пятен. Если хотите хранить ее в течение более длительного времени, вы должны хранить ее в сухом, холодном темном месте без влаги, так как в противном случае чечевица может прорасти.
А когда готовите чечевицу, советуем вам несколько раз промыть ее под проточной водой, пока не увидите, что после каждого вымывания вода очищается и, наконец, становится чистой. Это означает, что ваша чечевица чистая и готова к употреблению.