Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Кленовый сироп - капля канадского золота

Кленовый сироп - капля канадского золота

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
476
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кленовый сироп - капля канадского золота

Кленовый сироп получают из концентрации кленового сока и представляют собой прозрачную вязкую жидкость с приятным ароматом и очень сладким вкусом.

Согласно канадским стандартам, кленовый сироп должен содержать не менее 66% сахара, то есть только тот сахар, который остается в сиропе после испарения, а не кленовый сок.

На получение 1 литра золотистой жидкости уходит около 40 литров сока, что делает его чрезвычайно калорийным подсластителем.

Почти весь кленовый сироп производится в основном в Канаде и США, и помимо содержания сахара в нем есть гора питательных веществ. Некоторые полезные ингредиенты кленового сиропа настолько уникальны, что их нельзя найти ни в одном другом продукте.

Согласно недавнему исследованию, проведенному американскими учёными в Род-Айленде, канадский кленовый сироп содержит 54 минеральных компонента, а не так давно учёные убедились, что из них не более 20 могут усваиваться организмом человека.

Одним из этих 54 упомянутых элементов является абсцизовая кислота, которая стимулирует работу поджелудочной железы, что приводит к более быстрому высвобождению инсулина и тем самым значительно облегчит жизнь диабетикам. Это вещество также относит кленовый сироп к продуктам с низким гликемическим индексом.

Другие его преимущества заключаются в том, что он успешно помогает людям бороться с воспалительными процессами, очищает и укрепляет систему кровообращения, действует как афродизиак для мужчин и защищает простату.

Американские Блинчики с кленовым сиропом

Кленовый сироп в кулинарии – отличная замена любым сиропам и вареньям.

Каждый день тысячи канадцев и американцев используют этот сироп для приготовления американских блинчиков, вафель и кексов. Его часто добавляют в качестве натурального подсластителя в напитки, хлеб, сладкие десерты, соусы, овощи и даже в мясные блюда.

Критериев при выборе кленового сиропа много, но наиболее важными являются:

- сироп должен быть произведен в Канаде, где за его чистоту и подлинность отвечает специальная правительственная комиссия;

-выбирайте сироп светло-янтарного цвета, его вкус и аромат более тонкий;

- доверяйте зарегистрированным брендам, которые продают сироп существенно дороже, но качество их находится на высоком уровне; сироп ценой менее 70 долларов за литр использовать не рекомендуется.

Читайте на нашем сайте: Полезен ли кленовый сироп или нет?

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest