Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Лекарството-чудо Золотое молоко: как его приготовить самостоятельно?

Лекарството-чудо Золотое молоко: как его приготовить самостоятельно?

Maria SimovaMaria Simova
Автор
134110
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Золотое молоко
Фотография: yogitea

Золотое молоко - древний рецепт с куркумой и растительным молоком для идеального здоровья. Он обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, лечит печень, кашель и простуду, рак, проблемы с дыханием, бессонницу, пищеварительную систему, для здоровых костей, менструальные спазмы и очищает кровь.

Золотая паста

Чтобы приготовить золотое молоко в домашних условиях, сначала нужно приготовить золотую пасту. Для этого необходимо:

куркума - 15 г

Куркума

чистая вода - 90 мл

Основным ингредиентом здесь является куркума, вы все слышали о ее положительных качествах и свойствах.

Вы начинаете готовить, смешивая куркуму с водой (чистой, кипяченой или родниковой) на медленном огне. Постоянно помешивайте в течение 7-10 минут. За это время полезные вещества извлекаются из куркумы.

Если паста становится очень густой в течение этого периода, добавьте немного воды, в конце приготовления консистенция пасты должна быть похожа на густую смесь для кекса. Поместите пасту в стеклянную банку и поставьте в холодильник с закрытой крышкой, так она может сохраняться около двух недель. Из этой смеси делают золотое молоко. Для его приготовления вам необходимо:

Золотое молоко

Золотое молоко

рисовое молоко - 1 ст. (домашний рецепт ниже)

золотая паста - 1 ч.л.

подсластитель - мед или кленовый сироп

Размешать смесь на слабом огне в течение 5 минут, чтобы растворить пасту в молоке (не кипятить). Добавить подсластитель по вкусу и щепотку свежемолотого черного перца для большего эффекта молока.

Принимайте это молоко, когда вы чувствуете, что ваша иммунная система ослабла в течение нескольких дней, вы будете спать спокойнее и просыпаться все здоровее с каждым днем.

Рисовое молоко

Рисовое молоко

Сделать рисовое молоко - домашнее, недорого и легко. Рисовое молоко является отличной заменой молочных продуктов для вегетарианцев, веганов, людей с непереносимостью лактозы и всех, кто пытается вести здоровый образ жизни. Помимо молока, не содержащего лактозу, оно не содержит и холестерин.

Домашнее рисовое молоко намного дешевле, чем имеющееся в продаже, не содержит искусственных подсластителей. Оно содержит небольшое количество жира по сравнению с другими видами молока и не требует особых усилий для его приготовления.

Делайте ставку на качестве и здоровье, экономьте деньги. Для этого вам понадобится:

цельнозерновой рис - 1 ст.

вода - 6 ст.

Вымыть рис и добавить воду, поставить на слабый огонь и варить два часа, чтобы он хорошо размягчился. Положить приготовленный и полностью охлажденный рис в блендер в соотношении 1: 1 с кипяченой и охлажденной водой и измелѝчить до однородного состояния. Отставить рис для того, чтобы упал осадок в течение 1 минуты и процедить через сито, протирая осадок также через сито.

Хранить молоко в холодильнике в закрытой стеклянной банкой. Если вы не можете так употреблять молоко, можете подсластить его небольшим количеством меда.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest