Золотое молоко - древний рецепт с куркумой и растительным молоком для идеального здоровья. Он обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, лечит печень, кашель и простуду, рак, проблемы с дыханием, бессонницу, пищеварительную систему, для здоровых костей, менструальные спазмы и очищает кровь.
Золотая паста
Чтобы приготовить золотое молоко в домашних условиях, сначала нужно приготовить золотую пасту. Для этого необходимо:
куркума - 15 г
чистая вода - 90 мл
Основным ингредиентом здесь является куркума, вы все слышали о ее положительных качествах и свойствах.
Вы начинаете готовить, смешивая куркуму с водой (чистой, кипяченой или родниковой) на медленном огне. Постоянно помешивайте в течение 7-10 минут. За это время полезные вещества извлекаются из куркумы.
Если паста становится очень густой в течение этого периода, добавьте немного воды, в конце приготовления консистенция пасты должна быть похожа на густую смесь для кекса. Поместите пасту в стеклянную банку и поставьте в холодильник с закрытой крышкой, так она может сохраняться около двух недель. Из этой смеси делают золотое молоко. Для его приготовления вам необходимо:
Золотое молоко
рисовое молоко - 1 ст. (домашний рецепт ниже)
золотая паста - 1 ч.л.
подсластитель - мед или кленовый сироп
Размешать смесь на слабом огне в течение 5 минут, чтобы растворить пасту в молоке (не кипятить). Добавить подсластитель по вкусу и щепотку свежемолотого черного перца для большего эффекта молока.
Принимайте это молоко, когда вы чувствуете, что ваша иммунная система ослабла в течение нескольких дней, вы будете спать спокойнее и просыпаться все здоровее с каждым днем.
Рисовое молоко
Сделать рисовое молоко - домашнее, недорого и легко. Рисовое молоко является отличной заменой молочных продуктов для вегетарианцев, веганов, людей с непереносимостью лактозы и всех, кто пытается вести здоровый образ жизни. Помимо молока, не содержащего лактозу, оно не содержит и холестерин.
Домашнее рисовое молоко намного дешевле, чем имеющееся в продаже, не содержит искусственных подсластителей. Оно содержит небольшое количество жира по сравнению с другими видами молока и не требует особых усилий для его приготовления.
Делайте ставку на качестве и здоровье, экономьте деньги. Для этого вам понадобится:
цельнозерновой рис - 1 ст.
вода - 6 ст.
Вымыть рис и добавить воду, поставить на слабый огонь и варить два часа, чтобы он хорошо размягчился. Положить приготовленный и полностью охлажденный рис в блендер в соотношении 1: 1 с кипяченой и охлажденной водой и измелѝчить до однородного состояния. Отставить рис для того, чтобы упал осадок в течение 1 минуты и процедить через сито, протирая осадок также через сито.
Хранить молоко в холодильнике в закрытой стеклянной банкой. Если вы не можете так употреблять молоко, можете подсластить его небольшим количеством меда.