Нет ничего вкуснее приготовленных в домашних условиях соков и нектаров. Мы можем приготовить их по своему вкусу, добавить больше или меньше сахара, сделать гуще или более жидкими. Кроме этого, они не содержат красителей и консервантов.
Предлагаем вам по одному рецепту для нектара и сиропа - они готовятся очень легко и быстро. Количество сахара и в обоих предложениях можно изменить в зависимости от вашего вкуса.
Нектар из персиков
Необходимые продукты: 700 мл воды, 1 кг персиков, 300 г сахара
Способ приготовления: Налить воду в подходящую кастрюлю, после чего поставить на плиту. Высыпать сахар и перемешать - оставить покипеть, примерно, 2-3 минуты. Затем к сахарной воде добавить персики, предварительно очистив их от кожицы и от косточек.
Смесь варить в течение 4-5 минут. Затем фрукты необходимо размять в пюре, если у вас есть миксер или блендер, используйте их. Налить в бутылки, пока нектар теплый и закрыть. Варить бутылки в течение 15 минут.
Следующее предложение - сироп из вишни, и так как это кислый фрукт, желательно добавить немного больше сахара, чтобы сироп не получился кислым.
Сироп из вишни
Необходимые продукты: 2 кг хорошо созревшей вишни, 1 1/2 кг сахара, 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления: Вишню вымыть, затем почистить от черенков и косточек. Размять в пюре, поставить на сутки в холодильник, предварительно добавив несколько ложечек сахара.
Уже отцеженный сок процедить еще раз с помощью марли. Самая густая часть не процеживается - ее можно использовать для приготовления мусса или мармелада.
В процеженный сок добавить сахар - при желании, можно изменить пропорции. Варить в подходящей кастрюле, время от времени помешивая деревянной ложкой. Когда сироп загустеет, надо добавить лимонную кислоту.
Хорошо перемешать и снять с плиты. Снять пену с помощью шумовки. Слегка охладить, затем разлить в подходящие бутылки и закрыть металлическими крышками. Хранить сироп в темном прохладном месте.