Лимонный соус очень нежный и легкий, идеально подходит для жареного мяса или рыбного филе.
Предлагаем вам три способа приготовления этого вкусного соуса.
Лимонный соус Вариант 1
Необходимые продукты: 2 желтка, цедра 1 лимона и сок ½ лимона, 300 мл куриного бульона, 1 ½ ст. л. кукурузной муки, 2 ч. л. сахара, щепотка имбиря.
Приготовление: в маленькой кастрюле вскипятите цедру лимона и бульон. Когда закипят, надо томить их в течение 5 минут на медленном огне.
Смешайте лимонный сок и кукурузную муку и добавьте их в бульон тонкой струей. Полученную смесь варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Смешайте желтки и сахар в отдельной миске. Постепенно наливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы не свернулся желток. Как только температуры обеих смесей станет одинаковой, добавьте желтковую смесь в бульон.
Верните кастрюлю на плиту и варите около 10 минут, пока не получится густой соус. В конце заправьте имбирем.
Лимонный соус Вариант 2
Необходимые продукты: 3 желтка, сок 1 лимона, 1 ч. л. крахмала, 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, соль и черный перец.
Приготовление: развести крахмал 1 ст.л. холодной воды, затем добавьте желтки. Хорошо перемешайте смесь и добавьте лимонный сок, черный перец и соль, петрушку. Добавьте 750 мл воды и дайте полученной смеси загустеть на плите. Постоянно помешивайте.
Если вы не любите яичные соусы, наше третье предложение лимонного соуса - именно для вас.
Лимонный соус Вариант 3
Необходимые продукты: 200 мл молока и 200 мл кислого молока, 1 лимон, 1 ст. л. кукурузного крахмала, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: снимите цедру с лимона и варите полоски цедры в теплой воде в течение 1 минуты. Затем опустите их в небольшую кастрюльку, добавьте выжатый лимонный сок, оба вида молока, соль и перец. Полученную смесь оставьте кипеть в течение 5 минут и загустите крахмалом.